Per sorprendere gli ospiti con un gusto esotico gli spaghetti all’arancia con acciughe è il piatto più indicato. Infatti la dolcezza e il profumo delle arance ingentiliscono il sapore deciso e sapido delle acciughe, facendone di questi spaghetti all’arancia con acciughe, un primo piatto all’insegna del contrasto.
Con pochi ingredienti e qualche accorgimento potrete preparare una ricetta deliziosa ed essere sicuri di aver stuzzicato i palati anche più sopraffini, quindi non vi resta che provare questi spaghetti all’arancia con acciughe!
Ingredienti: spaghetti N°5 360 g, arance 600 g, acciughe (alici) sottolio 40 g, pangrattato 30 g, menta foglioline 5, olio extra vergine d'oliva 40 g, cointreau 40 g, aglio 1 spicchio
Preparazione: tagliate in pezzettini l’arancia, sminuzzate anche i filetti d’acciughe (alici). In una padella lasciate profumare l’olio insieme allo spicchio d’aglio, poi poco dopo toglietelo e versate i filetti d’acciughe e lasciateli cuocere qualche istante, dopodiché aggiungete i pezzetti d’arancia e lasciate insaporire, poi sfumate al cointreau facendo molta attenzione alla possibile fiammata (nel caso in cui succedesse non preoccupatevi, si estinguerà in brevissimo tempo).
In una padella antiaderente versate il pangrattato e lasciate dorare per qualche minuto. A questo punto l’acqua per la pasta sarà ormai in ebollizione, quindi versateci gli spaghetti e aggiustate di sale.
Quando saranno cotti scolateli e versateli nella padella con il condimento, aggiungete il pangrattato abbrustolito e completate con le foglioline di menta. Rimestate e servite subito gli spaghetti all’arancia.
Scritto da Sonia
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