Ingredienti per 6 persone: 400 gr pollo macinato (meglio se macinato due volte), 400 gr ricotta, un uovo grande (o due piccoli), sale, pepe, olio qb, salvia, rosmarino, timo, maggiorana tritati qb (o gli aromi che avete in casa), 16 fette di speck tagliate leggermente più grosse (ma non troppo).
Preparazione: mescolate e ammalgamate il pollo, la ricotta e l’uovo, salate, pepate e unite il trito di aromi.
In una teglia che andrà in forno versate un filo d’olio e posizionate 8 fette di speck leggermente sovrapposte coprendo il fondo della pirofila. Modellandolo con le mani bagnate ponete il polpettone sopra lo speck e avvolgetelo con le fette rimanenti facendole aderire bene tra loro. Versate un filo d’olio sopra il polpettone, infornate e cuocete almeno un’ora a 180°.
È importante che lo lasciate raffreddare prima di tagliarlo, dopodichè potete decidere di servirlo tiepido o freddo, accompagnato con una bella insalata e delle zucchine trifolate, e voilà, la cena è servita!
Di Robyzante
© Copyright 2011-2023 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008
Ti Potrebbe Interessare Anche
Spaghetti sgombro, pomodorini e mandorle tostate
Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (anche integrali), 200 g di pomodorini Pachino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva q.b., origano e prezzemolo...
Anelli di calamari con ricotta e grana padano
Ingredienti: 5 sp Aglio, qb calamaro, 1 n cipolla, 80 g grana padano, 4 cu olio di oliva extravergine, qb pepe, qb prezzemolo 250 g ricotta vaccina, 1...
Risotto alla crema di scampi
Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei piatti che piace anche ai bambini perchè cremoso e saporito...
Carpaccio di polpo
Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva,...
Il Salmorejo spagnolo
Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più...
Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato
Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho pensato alla prima e inderogabile regola: semplicità....
Nocette di nasello al prosecco
Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuori di finocchio, 20 olive nere in salamoia, 12 pomodorini, 1...
Polpette di pesce (salva cambusa)
Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato, aglio. Preparazione: questa ricetta serve per non...
Spaghetti alla strombolana
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti, olio extravergine d’oliva, acciughe salate, capperi, pangrattato,...