Ingredienti per 8 persone: 2 cespi di lattuga romana, 40 grammi di bottarga, olio extravergine di oliva, 4 uova, 200 grammi di pane casereccio, sale, pepe.
Preparazione: lava la lattuga e asciugala bene. Tagliuzzala finemente a striscioline e mettila in una insalatiera.
Nel frattempo metti le uova in una pentola con dell’acqua fredda e cuocile per 8 minuti dal momento dell’ebollizione. Poi elimina il guscio delicatamente e separa i tuorli (*) e gli albumi. Taglia questi ultimi a cubettini e mettili insieme alla lattuga.
Tosta le fette di pane casereccio tagliandoli a cubetti e mettendoli in una teglia nel forno già caldo a 180 gradi per 2 minuti.
Unisci anche il pane tostato nell’insalatiera, taglia la bottarga a fettine sottilissime o grattugiala e uniscila agli altri ingredienti.
Condisci con olio sale e pepe nero, mescola bene e servi.
(*) I tuorli esclusi dall’insalata possono essere impiegati per preparare una gustosa salsina di accompagnamento all’insalata. Procedi così: sbriciola i tuorli in una ciotola e unisci un pizzico di sale.
Lentamente versa un bicchiere di olio di arachidi, sempre mescolando con l’aiuto di una forchetta.
Aggiungi un cucchiaio di succo di limone e continua ad emulsionare per gonfiare il composto.
Servi la salsa affianco all’insalatina.
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