Gli straccetti al limone e cicorino sono una variante molto gustosa per cucinare gli straccetti di manzo. Sfiziosi e pronti in pochi minuti, gli straccetti possiamo sfruttarli anche per farcire una piadina o un panino e avere un pasto completo da portarci in barca, oppure in spiaggia.
Gli straccetti si possono cucinare in molti modi diversi ma in tutti i casi la cottura deve essere molto veloce in una padella antiaderente.
Ingredienti: 300/400 g di straccetti di manzo, 150 g di cicorino*, succo e scorza grattata di 1 limone (almeno 1 tazzina di succo), 1 scalogno, sale q.b., olio extra vergine di oliva, semi di coriandolo q.b., timo (o timo limonato), (*) potete sostituire il cicorino con cicoria, rucola o radicchio.
Procedimento: lavate il cicorino e tagliatelo a striscioline piccole. Mettete a scaldare la padella con 1 cucchiaio di olio e lo scalogno intero.
Quando lo scalogno inizia a dorare unite gli straccetti e fate dorare velocemente a fiamma alta.
Irrorate col succo di limone e la scorza, fate appena sfumare e abbassate la fiamma.
Unite il cicorino, i semi di coriandolo e saltate ancora per un paio di minuti.
Togliete dal fuoco, salate e servite gli straccetti con un filo d'olio, decorando con rametti di timo.
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