Le conchiglie con zucchine e rucola sono un primo piatto a base di verdure molto sfizioso e appetitoso. Le zucchine dal sapore dolce si sposano bene con la rucola dal gusto forte e deciso. La ricotta salata rende la ricetta morbida e vellutata.
Ingredienti per 2 persone: 200 gr di pasta formato conchiglie, 200 gr di zucchine tagliate a fettine sottili, 20 gr di rucola, 2 cucchiai di ricotta salata, sale q.b., 1 scalogno tagliato a rondelle spesse, pepe q.b., 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Preparazione: versate l’olio extravergine di oliva in una padella, unite lo scalogno e lasciatelo appassire lentamente. Nel frattempo tuffate le conchiglie in acqua bollente abbondante salata e fatele cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Unite allo scalogno le zucchine tagliate a fettine sottili, mescolate e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Condite con sale e pepe appena macinato, unite un paio di mestolini di acqua bollente di cottura della pasta, mescolate e continuate la cottura.
Quando la pasta è quasi cotta, aggiungete la rucola nella padella con le zucchine.
Bagnate ancora con un paio di mestolini di acqua di cottura delle conchiglie, mescolate e spegnete sotto il fuoco.
Scolate subito la pasta e distribuitela nei piatti.
Spolverizzatela con la ricotta salata e cospargetela con il condimento caldo a base di zucchine e rucola insieme al fondo di cottura.
Autore: Chiara Selenati
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