Risotto alle zucchine - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Talamone (GR)
Talamone è un piccolo centro che si trova nell’estremità meridionale dei monti dell’Uccellina, nel comune di Orbetello.
 
E' una
Fonte: about-maremma.com e Nautica report
Titolo del: 19/01/2017 07:55
Ricette in barca / Risotto alle zucchine
Risotto alle zucchine

Risotto alle zucchine

Ingredienti per 4 persone: 320 g di riso per risotti, 2 zucchine grandi, 1 piccola cipolla, 100 g di formaggio Taleggio, 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 700 ml di acqua calda, 1 cucchiaino di dado vegetale, 4 cucchiai di grana grattugiato, 1 cucchiaio di burro,sale (se non usate il dado), 1 cucchiaino di dado vegetale

 

Preparazione: lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadolini. Tagliate a dadolini anche il formaggio.

 

Pulite la cipolla e mettetela nel boccale. Tritate a velocità 5 per 5 secondi.

 

Unite l'olio, mescolate alla cipolla con la spatola e cuocete a velocità 1 per 2 minuti a 100°.

 

Unite le zucchine e fate cuocere per 6 minuti a 100° a velocità 1 in senso orario, poi unite anche il riso e fate tostare per 1 minuto (stessa temp. e velocità).

 

Trascorso il minuto versate il vino dal foro del tappo e fate sfumare per 30 secondi (senza misurino). A questo punto unite l'acqua e il dado e fate cuocere per 12/14 minuti.

 

A fine cottura unite il Taleggio, il grana e 1 cucchiaio di burro ancora con la lama in movimento. Poi spegnete e lasciate riposare nel boccale per 5 minuti.

 

Servite il risotto alle zucchine spolverando con pepe e parmigiano grana e decorando con rametti di timo.

 

Se l'acqua dovesse asciugarsi troppo, aggiungete dell'altra bollente, a filo, dal foro del tappo.

 

Scritto da Paola Caselli

Fonte: deabyday.tv
Titolo del:

Tags

primi piatti di riso, riso con zucchine, risotti
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Involtini di verza e patate al curry

Ingredienti per 4 persone: 2/3 patate medie, 1 verza, 2/3 fettine di pane casereccio ra...

Pollo ai pomodori e peperoni

Una ricetta gustosa, leggera e fresca: il pollo con le verdure è uno dei piatti ...

Filetti di persico ai funghi porcini

Ingredienti per 4 persone: 4 filetti persico, farina quanto basta funghi porcini, 2 sca...

Spiedini di mazzancolle al lime, miele e semi di papavero

Ingredienti per 8 spiedini: 32 mazzancolle, 1 cucchiaino di maizena, 6 lime (2 spremuti...

Carne alla genovese

La carne alla genovese è una ricetta tipica ligure molto apprezzata in tutta la ...

© COPYRIGHT 2011-2016 - NAUTICA REPORT - REGISTRAZIONE TRIBUNALE DI ROMA N.314 DEL 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008



HOME - REDAZIONE - PUBBLICITA' - LAVORA CON NOI