Compagnia della Vela: 30^ Cooking Cup, in gara la vela e la cucina
Torna sabato 8 luglio una delle regate più attese della vela a Venezia
Torna sabato 8 luglio una delle regate più attese della vela a Venezia
Torna sabato 8 luglio una delle regate più attese della vela a Venezia: la famosa Cooking Cup organizzata dalla Compagnia della Vela di Venezia che si terrà l'8 luglio prossimo.
L'evento velico, arrivato alla 30^ edizione, nel tempo è divenuto una delle prove più divertenti e apprezzate nel panorama velico internazionale.
Ha infatti la particolarità di abbinare convivialità, arte del buon cibo e passione nautica. 10 miglia di navigazione partendo dal mare per entrare in laguna, dove l'obiettivo di ciascun equipaggio sarà non solo tagliare per primo il traguardo ma presentare anche la migliore proposta gastronomica cucinata sottocoperta, nel percorso davanti Malamocco fino all'isola di Poveglia.
Un'abbinata di sport e cucina che per questa edizione speciale, vuole tornare alle origini. Per la prima volta, la giuria gastronomica che valuterà all'arrivo quale sarà il miglior piatto o il più buon preparato sotto coperta, è composta da un team di grandi appassionati di cucina che sono anche velisti: Raffaele Bonivento, Emilio De Giulio, Emanuela Nuvolari, Antonio Rosa Salva, Piero Saccomani e Guido Sesani.
La classifica cucina sarà suddivisa in 3 categorie: gusto, presentazione estetica e titolazione del piatto, difficoltà di esecuzione. Il punteggio assegnato ad ogni categoria varierà da un punteggio minimo di 1 fino a 10 punti. Il punteggio del piatto sarà stabilito dalla somma dei punteggi di tutti i giudici cucina e da questi punteggi verrà stilata la classifica cucina. La Classifica per la Combinata Vela-Cucina sarà Overall e verrà determinata dalla somma dei punteggi finali delle Classifiche Regata e Cucina.
I premi in palio:
“Trofeo Cooking Cup Challenge” al Primo Overall nella classifica combinata.
“Trofeo Sandwich Cup” al Primo Overall nella classifica combinata per le imbarcazioni della classe monotipo CDV.
“Trofeo Scolapasta d’Argento” al Circolo che avrà conseguito il miglior punteggio, nella classifica combinata, con una squadra di tre imbarcazioni battenti il proprio guidone sociale.
Le iscrizioni sono aperte fino alle ore 17 di venerdì 7 luglio accedendo al link
Si ringrazia per il supporto alla regata GIN dei GIN e WINKLER Vini Naturali.
Programma:
Venerdì 7
Ore 09.00-17.00: Perfezionamento iscrizioni Ore 18.00: Briefing della regata e della gara di cucina presso la sede Compagnia della Vela nell'isola di San. Giorgio
Sabato 8
Ore 10.00: Controllo cambuse a campione Ore 14.00: Regata con gara di cucina
Al rientro: Presentazione dei piatti alla giuria Ore 20.00: Cena presso Compagnia della Vela nell’Isola di San Giorgio e cerimonia premiazioni
Elena Magro
Ufficio Stampa
Compagnia della Vela
© Copyright 2011-2023 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008
Ti Potrebbe Interessare Anche
Rizzardi Yachts: partnership con Valdettaro Group per le manutenzioni
Siglato l’accordo tra il Gruppo InRizzardi e Valdettaro per offrire agli armatori Rizzardi e Posillipo un servizio di eccellenza in aree strategiche...
Marina di Loano premiata con la Bandiera Blu 2024 della Foundation for Environmental...
Loano, 17 maggio: anche per il 2024 la Bandiera Blu della Fee (Foundation for Environmental Education) sventola e sulla Marina di Loano e sulle spiagge...
Assonautica Italiana: istituito il Dipartimento per le Politiche del Mare, il commento...
“L’istituzione del Dipartimento per le Politiche del Mare presso la Presidenza del Consiglio dei Ministri rappresenta un decisivo passo avanti...
Assonat: 81 i porti turisti premiati con la Bandiera Blu 2024
Il Presidente Assonat-Confcommercio Luciano Serra: “I porti turistici parte attiva nell’adottare comportamenti sostenibili, nel valorizzare...
Darsena le Saline: 30 anni di Bandiera Blu
Darsena Le Saline di Chioggia è orgogliosa di annunciare la celebrazione del trentesimo anniversario dell'assegnazione della prestigiosa Bandiera...
Confindustria Nautica: pubblicato in Gazzetta Ufficiale il decreto per i natanti...
È stato pubblicato in Gazzetta ufficiale il DECRETO 2 maggio 2024 del Ministero Infrastrutture e trasporti contenente l'approvazione del...
Marina d’Arechi è Bandiera Blu per il decimo anno consecutivo
Marina d’Arechi ha ottenuto per il decimo anno consecutivo la Bandiera Blu attribuita dalla FEE (Foundation for Environmental Education) a località...
NatPower H debutta al Salone Nautico di Venezia con la rivoluzione dell’idrogeno...
NatPower H, leader nello sviluppo di stazioni di rifornimento ad idrogeno per la nautica da diporto, sarà presente come partner tecnico al Salone...
Nasce l'AIRBNB della nautica elettrica, partnership tra E-Essence, Gardasolar e Eboats&GO...
Le tre aziende uniscono le loro competenze nell’ambito della blue economy, si presenta un ecosistema per il mercato delle barche elettriche noleggiabili...