Ricette in barca
 << PREV  1  2  3  4  5  6  7  8  9  NEXT >> 
PER PAGINA  
Titolo del:     Fonte: Roberto Gracci per ricettedellanonna.net

Insalata di mare estiva

Ingredienti: 150 grammi di calamari puliti ad anelli, 150 grammi di code di gambero sgusciate, 2 patate medie, 2 pomodori canestrini maturi, 100 grammi di rucola, prezzemolo, succo di limone, olio ...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Riso freddo con salmone, gamberi e rucola

Se vi siete stufati della solita insalata di riso, provate questo riso freddo con salmone, gamberi e rucola, una variante veramente molto gustosa.   Ingredienti per 4 persone: 300 gr d...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Polpettone estivo

Un polpettone freddo, senza uova, che servito con una ricca insalata può rappresentare anche un piatto unico.   Ingredienti per 6 persone: 600 gr di patate, 200 gr di carne di m...
Titolo del:     Fonte: Nautica Report

Spaghetti alla bottarga

Ingredienti per 4 persone: 250-300 gr di spaghetti, 2 spicchi di aglio, olio extravergine di oliva, 60 gr di bottarga, acqua di cottura, prezzemolo, sale. Preparazione: cuocere la...
Titolo del:     Fonte: La Scala in Trastevere

Tagliolini cacio e pepe con tartare di gamberi

Gustosa variazione del piatto tipico romano da cucinare facilmente a casa o in barca.   Ingredienti per 4 persone: 460 g di pasta tonnarelli,  40 g di pecorino, pepe   ...
Titolo del:     Fonte: mondopalermo.it

Spaghetti ai ricci di mare

Gli spaghetti “Chi’ Rizzi” (ai ricci di mare) sono un piatto tipico della cucina palermitana.    Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di spaghetti n.5 (cioè...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Penne con vongole e San Marzano

Un classico della cucina di mare nostrana, in particolare di quella campana. Una versione semplicissima con un tocco di pomodori San Marzano ad attenuare l’intenso sapore iodato delle vongole...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Polpo alla frantoiana con purè di patate

Il polpo alla frantoiana con purè di patate è una versione diversa di un piatto molto diffuso sulle nostre tavole, ossia il polpo e patate. In questa ricetta il polpo viene cotto in o...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Baccala’ mediterraneo

Un interpretazione classica del baccala’, cotto con salsa di pomodoro, capperini, olive e origano, e accompagnato da patate bollite semplicemente schiacciate.   Ingredienti per 4...
Titolo del:     Fonte: Consigli alimentari

Gamberi al melone

Il pesce è l'alimento estivo per eccellenza, e lo stesso di può dire del melone: un frutto fresco, dissetante, saporito e colorato; il connubio, dunque, è un...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Insalata di sgombro

Lo sgombro è un ottimo pesce azzurro, dal costo piuttosto economico, che si presta bene a cotture semplici, come in questa insalata.   Ingredienti per 2 persone: 400 gr di polpa...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Insalata di mare con crudità e pesto

Un abbinamento sempre gradito quello che caratterizza questa insalata, gamberi e calamari sbollentati con una cascata di verdure fresche.   Ingredienti per 6 persone: 250 gr di code di...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Sgombro olio, limone e prezzemolo

Questa ricetta rappresenta un modo semplicissimo di preparare lo sgombro, pesce povero ma saporito, che richiede tempi di cottura piuttosto brevi per non asciugarne troppo la polpa e renderla stopp...
Titolo del:     Fonte: blog.giallozafferano.it

Linguine pesto e pancetta

Le linguine con pesto e pancetta sono un primo piatto velocissimo da preparare, giusto il tempo di cuocere la pasta. Un primo piatto semplice e al tempo stesso gustoso, per gli amanti del pesto e p...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Involtini di peperoni con mozzarella e acciughe

Gli involtini di peperoni con mozzarella e acciughe rappresentano un perfetto piatto estivo poco impegnativo e facile da preparare.   Ingredienti per 4 persone: 2 peperoni grandi ben s...
Titolo del:     Fonte: miludituttoedipiu.blogspot.it

Spaghetti con cernia e vongole veraci

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di filetti di cernia, 500 gr di vongole veraci, una vaschetta di pomodorini piccadilly, vino bianco, aglio, prezzemolo, sale, peproncino, olio evo,   ...
Titolo del:     Fonte: riicettedellanonna.net

Polpo all’arancia rossa

In questa ricetta il polpo cuoce dolcemente in un mix di odori e succo di arancia rossa. A cottura ultimata si taglia  il mollusco a pezzetti e si frulla il liquido di cottura per ottenere una...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Patate ripiene al prosciutto

Le patate ripiene al prosciutto sono una facile ricetta da utilizzare come gustoso secondo o anche come contorno sostanzioso.   Ingredienti per 4 persone: 8 patate grandi e di forma al...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Zuppa fasolari, cozze e vongole veraci

La zuppa di frutti di mare è veramente speciale e saporitissima. E’ una ricetta jolly in quanto questo piatto può essere servito come antipasto oppure come primo piatto accompag...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Spaghetti di grano saraceno con cozze e broccoli

Primo piatto di mare e orto molto saporito, invitante e semplice da realizzare. Gli spaghetti di grano saraceno si sposano molto bene sia con le cozze che con i broccoli: il risultato è un p...
  • News
    Lusben partecipa al Monaco Yacht Show 2021
    Lusben, leader mondiale per il refit and repair con oltre sessant’anni di esperienza, è orgoglioso di tornare al Monaco Yacht Show, in programma dal 22 al 25 settembre.   Il salone monegasco, uno tra gli eventi più...
    Titolo del:
  • News
    Al via la XIV Veleziana, lo spettacolo di arrivare a San Marco a vele spiegate
    La stagione velica della Compagnia della Vela ha superato le aspettative: dopo il "Campionato Nazionale Match Race Sb20" tenutosi a giugno in occasione del Salone Nautico, dopo la "Cipriani Cooking Cup" di fine luglio e...
    Titolo del:
  • News
    Assonautica Italiana: intitolata la Sala convegni della CCIAA di Brindisi alla memoria di Alfredo Malcarne
    - Cerimonia per l'intitolazione della Sala convegni della CCIAA di Brindisi alla memoria  di Alfredo Malcarne.   - "Ci sono persone normali che lasciano il segno, le  persone speciali  un sogno" . Così...
    Fonte: Ufficio Stampa Assonautica Italiana
    Titolo del:
  • News
    RoundItaly: al Maxi Pendragon del Light Bay Sailing Team la Line Honours della prima edizione
    Alle 11:03:57 di questa mattina, dopo essere partito da Genova lo scorso 16 settembre, il maxi Pendragon ha tagliato la linea d’arrivo della più lunga regata del Mediterraneo dopo 6 giorni, 18 ore, 03 minuti e 57 secondi di...
    Fonte: Ufficio Stampa Yacht Club Italiano
    Titolo del:
  • News
    Yamaha e FIV: confermata la collaborazione fino a Parigi 2024
    L’accordo tra Federazione Italiana Vela (FIV) e Yamaha Marine è stato confermato in vista delle Olimpiadi di Parigi 2024.   Dopo i notevoli successi degli azzurri della vela alle Olimpiadi di Tokyo 2020, la cooperazione tra...
    Fonte: Press Office Sculati & Partners
    Titolo del:
  • News
    CICO 2021, aperti sul Garda i tricolori della Vela Olimpica
    - Campionati Italiani Classi Olimpiche, sull’alto Garda da giovedi 23 a domenica 26   - In gara 324 atlete e atleti in 8 classi olimpiche 2024, più la classe Finn e due Parasailing   - L’evento FIV sempre...
    Fonte: Federazione Italiana Vela
    Titolo del:
Turismo e ormeggi
Santa Maria di Leuca (LE)
Tra muretti a secco, ville ottocentesche e scogliere da sogno
Il suo nome deriva dal greco: leucòs, ossia bianco. L'etimologia richiama il caratteristico biancore del suo ridente panorama.   Esposta a mezzogiorno, è racchiusa tra le ultime propaggini delle serre salentine terminanti...
Fonte: Porto di Leuca e Nautica Report
Titolo del:

© Copyright 2011-2021 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI