Il polpo alla frantoiana con purè di patate è una versione diversa di un piatto molto diffuso sulle nostre tavole, ossia il polpo e patate. In questa ricetta il polpo viene cotto in o...
Un interpretazione classica del baccala’, cotto con salsa di pomodoro, capperini, olive e origano, e accompagnato da patate bollite semplicemente schiacciate.
Ingredienti per 4...
Il pesce è l'alimento estivo per eccellenza, e lo stesso di può dire del melone: un frutto fresco, dissetante, saporito e colorato; il connubio, dunque, è un...
Lo sgombro è un ottimo pesce azzurro, dal costo piuttosto economico, che si presta bene a cotture semplici, come in questa insalata.
Ingredienti per 2 persone: 400 gr di polpa...
Un abbinamento sempre gradito quello che caratterizza questa insalata, gamberi e calamari sbollentati con una cascata di verdure fresche.
Ingredienti per 6 persone: 250 gr di code di...
Questa ricetta rappresenta un modo semplicissimo di preparare lo sgombro, pesce povero ma saporito, che richiede tempi di cottura piuttosto brevi per non asciugarne troppo la polpa e renderla stopp...
Le linguine con pesto e pancetta sono un primo piatto velocissimo da preparare, giusto il tempo di cuocere la pasta. Un primo piatto semplice e al tempo stesso gustoso, per gli amanti del pesto e p...
Gli involtini di peperoni con mozzarella e acciughe rappresentano un perfetto piatto estivo poco impegnativo e facile da preparare.
Ingredienti per 4 persone: 2 peperoni grandi ben s...
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di filetti di cernia, 500 gr di vongole veraci, una vaschetta di pomodorini piccadilly, vino bianco, aglio, prezzemolo, sale, peproncino, olio evo,
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In questa ricetta il polpo cuoce dolcemente in un mix di odori e succo di arancia rossa. A cottura ultimata si taglia il mollusco a pezzetti e si frulla il liquido di cottura per ottenere una...
Le patate ripiene al prosciutto sono una facile ricetta da utilizzare come gustoso secondo o anche come contorno sostanzioso.
Ingredienti per 4 persone: 8 patate grandi e di forma al...
La zuppa di frutti di mare è veramente speciale e saporitissima. E’ una ricetta jolly in quanto questo piatto può essere servito come antipasto oppure come primo piatto accompag...
Primo piatto di mare e orto molto saporito, invitante e semplice da realizzare. Gli spaghetti di grano saraceno si sposano molto bene sia con le cozze che con i broccoli: il risultato è un p...
Classico piatto della cucina di mare, formato da morbide patate schiacciate condite con olio extravergine e dal polpo verace cotto dolcemente con vino bianco, peperone rosso, carote, scalogno, prez...
Ingredienti per 4 persone: 1 spicchio d’aglio. un mazzetto di basilico, 50 gr. di mandorle pelate, 250 gr. di pomodori, pecorino, pepe, olio extra vergine d’oliva, 400 gr. di fusilli.
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Ingredienti per 4 persone: cozze di La Spezia, (muscoli) kg 1, pomodori datterini gr 300, mortadella gr 80, olio extra vergine gr 50, spicchio di aglio 1, prezzemolo gr 30, pane in cassetta gr 150,...
Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumato alla maggiorana, è considerato un piatto unico. Ottimo se accompagnato da un’insalatina di stag...
Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di grano duro, vengono avvolte in una semplice crema di asparagi e speck.
Ingredienti per 4 persone:...
Rosamunda Spritz, per celebrare l’estate che non finisce mai !
Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento dell’aperitivo con il tocco frizzante tipico dello spritz.
Il Rosolio dell’opific...
Per chi non lo conoscesse, dietro questo nome si cela una zuppa piuttosto modesta (in quanto ad ingredienti, perchè in quanto a sapore è a dir poco paradisiaca!) di cipolle, peperoni,...
Vendée Globe - Sébastien Destremau (Merci) forced to retire
16 January 2021 - 12:20
Sébastien Destremau, the skipper of the 26th placed IMOCA Merci, has been finally forced to abandon his attempt to complete his second Vendée Globe.
Destremau, the 46 year old skipper from Toulon, has had a succession of problems...
Concessioni demaniali marittime, un'altra importante sentenza
Altra nuova sentenza del TAR della Puglia che chiarisce, ancora una volta, come l'applicazione delle attuali norme in materia di concessioni demaniali marittime turistico/ricreative sono assolutamente legittime nella loro proroga al 2033.
Tra...
Nautor’s Swan entra nel motore con il suo Swan Shadow
Prestazioni, qualità, eleganza. Sono da sempre gli elementi centrali che distinguono tutte le imbarcazioni di Nautor’s Swan e che oggi si ritrovano in Swan Shadow, primo motoryacht del cantiere con sede...
At 260 miles to the Equator this morning and in an E’ly trade wind which has built and rotated right a little since the minor pinch point at Recife the leading trio of IMOCAs, Apivia, Bureau Vallée and SeaExplorer Yacht Club de Monaco...
Seconda giornata di regata ad Auckland per la PRADA Cup.
Condizioni estremamente complicate con vento leggero e instabile sul campo di regata, posizionato tra l’area C di North Head e il campo D, verso l’isola di Rangitoto.
La...
Vendée Globe - Third placed Herrmann applying pressure to top duo
15 January 2021 - 18:54
Racing some 35 miles off the NE corner of Brasil, at Recife this afternoon, speeds remain very even between the top trio of Vendée Globe boats, German skipper Boris Herrmann having moved into third place overnight.
The...
La città di Comacchio e le sue valli rappresentano il "cuore" del Delta, sono di fatto il polmone verde dell'intera costa adriatica da Chioggia a Cattolica.
Le Valli di Comacchio sono il vero museo e rappresentano...