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    Primo evento della World Cup Series 2018 a Gamagori, in Giappone
    251 iscritti provenienti da 38 Nazioni si daranno battaglia nelle acque giapponesi di Gamagori da domani, 17 ottobre, fino a domenica 22, per aggiudicarsi il primo evento delle World Cup Series della stagione.   Si parte proprio dal Giappone,...
    Fonte: FIV - Ufficio Stampa, Comunicazioe e Imagine
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    Bassano del Grappa incontra i protagonisti di WOW
    Bassano del Grappa, 16 ottobre 2017
    Jean Alesi e Mauro Pelaschier ospiti d’eccezione giovedì 19 ottobre all’evento di chiusura del progetto che a bordo del catamarano “Lo Spirito di Stella” ha percorso 8000 miglia in nome dei diritti delle persone con disabilità   Una...
    Fonte: Floriana Pigato Press Office
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    Gli studenti dell’Istituto tecnico Nautico Artiglio alle Vele Storiche di Viareggio
    Viareggio, 16 ottobre 2016
    Metti una giornata d’autunno, una brezza leggera, il sole e una parata di navi storiche. È la stupenda esperienza trascorsa dagli studenti dell’Istituto tecnico Nautico Artiglio che, nei giorni scorsi, hanno partecipato al tredicesimo...
    Fonte: Eleonora Prayer
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    Nuovi Cantieri Apuania: tavolo tecnico sullo sviluppo della nautica
    Marina di Carrara, 16 ottobre 2017
    Tavolo tecnico sullo sviluppo della nautica e della cantieristica inaugurato da Confindustria nella sede dei Nuovi Cantieri Apuania a Marina di Carrara.   Necessità di fare sistema, qualificazione e supporto alle imprese, i...
    Fonte: Paola Ribeiro Franci Ufficio Comunicazione | Communication Office
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    Marina degli Aregai: il 28-29 e 30 aprile 2018 torna la seconda edizione di Oltremare Exposition
    Santo Stefano al Mare, 16 ottobre 2017
    Appuntamento fissato per il 28, 29 e 30 Aprile 2018 per la seconda edizione di Oltremare Exposition, il boat show della Riviera dei Fiori che si svolgerà a Marina degli Aregai a Santo Stefano al Mare.   L’evento dedicato alla...
    Fonte: Gruppo Cozzi Parodi Ufficio Marketing
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    Mini Transat - La Boulangére: conclusa la prima tappa. Tutti i risultati degli italiani
    Las Palmas, 16 ottobre 2017
    Si è conclusa in queste ore la prima tappa della Mini Transat, la regata oceanica in solitario dedicata ai piccoli Mini 6.50, partita il 1° ottobre da La Rochelle (Francia) ed arrivata a Las Palmas (Canarie).   Per...
    Fonte: Ufficio Stampa Classe Mini 6.50 Italia
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Turismo e ormeggi
Isola dei Porri (RG) - L'isola che sta scomparendo
L'isola dei Porri è un'isola nel canale di Malta, in Sicilia. Amministrativamente appartiene al territorio di Ispica, comune italiano della provincia di Ragusa.   È posta di fronte alla frazione di Santa Maria...
Fonte: wikipedia e Nautica Report
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Ricette in barca
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Titolo del:     Fonte: velista.opensailing.org

Bavette alle Acciughe

Ingredienti per 4 persone: 400g di bavette, acciuga n. 4 sotto sale, 100g di pangrattato, 20g di pinoli, olio d'oliva, sale, peperoncino rosso fresco.   Preparazione: private ...
Titolo del:     Fonte: http://ricette.giallozafferano.it/

Calamari ripieni

Ingredienti per i calamari: aglio 2 spicchi, vino bianco 1 spruzzata, prezzemolo tritato 1 cucchiaio, calamari 500 g per 4 persone, olio di oliva extravergine 3 cucchiai.   Ingredienti...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Penne sabbiate

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di penne rigate, 250 gr di pomodori piccadilly, 20 olive nere in salamoia, 140 gr di pangrattato, 30 gr di mandorle a lamelle, 40 gr di pecorino stagionato, 1 cucc...
Titolo del:     Fonte: ricette.donnamoderna.com

Tartara vegetariana saporita

Ingredienti per 4 persone: 400 g di carote, 3 coste di sedano, 2 peperoni gialli, 1 piccolo scalogno, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio di salsa di soia o qualc...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Penne fredde con pesto di rucola e nocciole

Se amate sperimentare pesti alternativi al classico e buonissimo pesto alla genovese provate questo con rucola e nocciole, dove il gusto pieno della frutta secca tostata è contrastata dalla ...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Tartare di tonno fresco

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di tonno fresco precedentemente abbattuto, 1 piccolo scalogno, 2 cucchiai d’olio ( a vostra scelta se d’oliva o di sesamo), 1 cucchiaio di condimento a...
Titolo del:     Fonte: rivistadicucina.com

Insalata di melone e gamberi in trito di rucola e erba cipollina

Ingredienti per 3/4 persone: gr 500 gamberetti oppure code di gambero lessate, mezzo melone, il succo di mezzo limone, erba cipollina e/o rucola, olio ex. Oliva, sale e pepe quanto basta.  ...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Involtini di pollo e cicoria

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di petti di pollo, 1 cespo di cicoria, 75 gr di robiola o formaggio morbido, un cucchiaino di peperoncino in polvere, un mazzetto di erba cipollina fresca o secca,...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Insalata di mare con crudità e pesto

Un abbinamento sempre gradito quello che caratterizza questa insalata, gamberi e calamari sbollentati con una cascata di verdure fresche.   Ingredienti per 6 persone: 250 gr di code di...
Titolo del:     Fonte: gingerandtomato.com

Il gazpacho

Per chi non lo conoscesse, dietro questo nome si cela una zuppa piuttosto modesta (in quanto ad ingredienti, perchè in quanto a sapore è a dir poco paradisiaca!) di cipolle, peperoni,...
Titolo del:     Fonte: deabyday.tv

Pasta e fagioli estiva

Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di pasta tipo ditali o maltagliati, 2 barattoli di fagioli cannellini (o borlotti), 600 gr. di pomodori da sugo, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 mazzetto di ...
Titolo del:     Fonte: Roberto Gracci per ricettedellanonna.net

Insalata di mare estiva

Ingredienti: 150 grammi di calamari puliti ad anelli, 150 grammi di code di gambero sgusciate, 2 patate medie, 2 pomodori canestrini maturi, 100 grammi di rucola, prezzemolo, succo di limone, olio ...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Polpettone estivo

Un polpettone freddo, senza uova, che servito con una ricca insalata può rappresentare anche un piatto unico.   Ingredienti per 6 persone: 600 gr di patate, 200 gr di carne di m...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Riso freddo con salmone, gamberi e rucola

Se vi siete stufati della solita insalata di riso, provate questo riso freddo con salmone, gamberi e rucola, una variante veramente molto gustosa.   Ingredienti per 4 persone: 300 gr d...
Titolo del:     Fonte: ricettedell nonna.net e Nautica Report

Spaghetti alla gricia

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di spaghetti, 400 gr di guanciale, 150 gr di pecorino romano, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.   Preparazione: in una padella mettete a scald...
Titolo del:     Fonte: buttalapasta.it

Linguine con vongole e zucchine

Ingredienti per 6 persone: 600 gr di linguine, 1,5 Kg di vongole, 3 spicchi di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 pomodori freschi maturi aa sodi, 3 zucchine, peperoncino rosso piccante q.b., olio ...
Titolo del:     Fonte: Nicoletta per solofornelli.it

Polpettone con verdure estive

Calcolate tre quarti d’ora per per preparare questo magnifico polpettone, che potrete servire caldo o freddo, preferibilmente accompagnato da un’insalata verde.   Preparazion...
Titolo del:     Fonte: riicettedellanonna.net

Polpo all’arancia rossa

In questa ricetta il polpo cuoce dolcemente in un mix di odori e succo di arancia rossa. A cottura ultimata si taglia  il mollusco a pezzetti e si frulla il liquido di cottura per ottenere una...
Titolo del:     Fonte: ricette.giallozafferano.it

Finocchi gratinati

Ingredienti: 6 finocchi carnosi, 70 gr burro, 300 ml latte fresco intero, 30 gr farina, sale q.b., un pizzico noce moscata grattugiata, pepe macinato a piacere, 30 gr parmigiano reggiano grattugiat...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Panzanella con calamari e rana pescatrice

Versione ricca della panzanella, piatto povero della tradizione toscana nato per riciclare il pane raffermo. In questo caso viene arricchita calamari a pezzetti e tocchetti di rana pescatrice, tras...

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