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    Volvo Ocean Race - Global leader in sport and sustainability
    December 07, 201814:46 UTC
    The sustainability programme, to find solutions to the impacts plastic is having on our seas, came out on top in the Sports CSR Campaign of the Year category at the International Sports Awards.   The award was presented to programme...
    Fonte: volvooceanrace.com by Robin Clegg
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    London Boat Show 2019: cancellato l'appuntamento dalla British Marine
    Il sostegno insufficiente dell'industria nautica è la causa per cui il London Boat Show 2019 non ci sarà il ​​prossimo gennaio, secondo la British Marine, organizzatrice della manifestazione.   Lo show cambiato...
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    Registro telematico del diporto, le scuole nautiche scrivono al presidente della Repubblica
    Roma, 10 dicembre 2018
    Una lettera al presidente della Repubblica Sergio Mattarella per chiedere di intervenire per modificare il Regolamento di attuazione del Registro telematico del diporto, approvato dal Consiglio del Ministri e che presenterebbe dei “profili di...
    Fonte: Ufficio Stampa Confarca
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    Marina di Varazze acquisisce la piena proprietà di Alfa Servizi Nautici a Varazze
    Marina di Varazze, società facente capo alla Famiglia Vitelli (che controlla anche Azimut | Benetti Group), informa di avere acquistato il 50% della società Alfa Servizi Nautici di Varazze (ASN), arrivando così a possedere la totalità...
    Fonte: PRESS OFFICE AZIMUT | BENETTI GROUP Sculati & Partners
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    Yamaha al Nautic di Parigi 2018 lancia il nuovo F20G
    Il nuovo fuoribordo tre diapason segna un passo avanti per la tecnologia della casa giapponese, che lancia un prodotto ancora più compatto. Tempo di imprese impossibili per la divisione marine di Yamaha, che si spinge oltre i propri limiti...
    Fonte: Yamaha Marine Italia press office - Sculati & Partners
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    Seatec prepara l'Edizione 2019: ICE Agenzia raddoppia il numero di delegati esteri
    Carrara, 7 dicembre 2018
    - La collaborazione sempre più stretta, efficace e produttiva tra ICE-Agenzia e CarraraFiere porta a Seatec 60 buyer da 25 paesi e una delegazione di giornalisti esteri da 6 paesi.   - Il panel dei convegni è incentrato sulle...
    Fonte: SEATEC / COMPOTEC Press Office
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Turismo e ormeggi
Punta Palascìa o Capo d'Otranto (LE) - Il punto più orientale d'Italia
« I pescatori del tratto di mare tra la Torre del Serpe e la Palascìa raccontano che in certe giornate, quando le nuvole in cielo sono gonfie di pioggia e il sole le illumina come fossero vele, sulla superficie dell'acqua si può...
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
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Ricette in barca
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Titolo del:     Fonte: www.pinomessina.it

Spaghetti sgombro, pomodorini e mandorle tostate

Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (anche integrali), 200 g di pomodorini Pachino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva q.b., origano e prezzemolo tritati q.b., 120 g di sgombro sot...
Titolo del:     Fonte: mondopalermo.it

Spaghetti ai ricci di mare

Gli spaghetti “chi’ Rizzi” (ai ricci di mare) sono un piatto tipico della cucina palermitana.    Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di spaghetti n.5 (cioè...
Titolo del:     Fonte: Roberto Gracci per ricettedellanonna.net

Insalata di mare estiva

Ingredienti: 150 grammi di calamari puliti ad anelli, 150 grammi di code di gambero sgusciate, 2 patate medie, 2 pomodori canestrini maturi, 100 grammi di rucola, prezzemolo, succo di limone, olio ...
Titolo del:     Fonte: rivistadicucina.com

Insalata di melone e gamberi in trito di rucola e erba cipollina

Ingredienti per 3/4 persone: gr 500 gamberetti oppure code di gambero lessate, mezzo melone, il succo di mezzo limone, erba cipollina e/o rucola, olio ex. Oliva, sale e pepe quanto basta.  ...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Zucchine ripiene alla genovese

Le zucchine ripiene sono un classico dell’estate, qui troverete la ricetta per preparare delle zucchine ripiene tipiche della tradizione ligure, con pane ammollato nel latte, uova e mortadell...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Baccala’ mediterraneo

Un interpretazione classica del baccala’, cotto con salsa di pomodoro, capperini, olive e origano, e accompagnato da patate bollite semplicemente schiacciate.   Ingredienti per 4...
Titolo del:     Fonte: donna.nanopress.it

Vellutata di gamberetti e pomodori

La vellutata di gamberetti e pomodoro è una delle ricette più veloci, leggere e assolutamente gustose che permette di restare in forma portando vitamine e sali minerali utili al ...
Titolo del:     Fonte: ginaaportoromano.it e Nautica Report

Insalata di gamberi con fagioli cannellini

Ingredienti per 4 persone: N. 48 di gamberi bianchi o gobbetti, 500 gr di fagioli cannellini freschi, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, succo spremuto di un limone, sale e pepe q.b.,...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Patate ripiene al prosciutto

Le patate ripiene al prosciutto sono una facile ricetta da utilizzare come gustoso secondo o anche come contorno sostanzioso.   Ingredienti per 4 persone: 8 patate grandi e di forma al...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Linguine con patate, zucchine e speck

Patate, zucchine e speck: un mix di ingredienti semplici per un primo piatto semplice e gustoso.   Ingredienti per 4 persone: 320 gr di linguine, 250 gr di patate, 200 gr di zucchine c...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Peperoni sfiziosi ripieni di riso, capperi, acciughe e tonno

Una bella ricetta per farcire i peperoni con un ripieno di riso, tonno, capperi e acciughe. Secondo o piatto unico ideale per un pranzo veloce in barca o in riva al mare.   Ingredienti...
Titolo del:     Fonte: originalitaly.it

Spigola al forno con carciofi

Ingredienti per 4 persone: 2 spigole grandi, 2 spicchi di aglio, salvia, 5 carciofi, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.   Preparazione: pulite e lavate le spigole e as...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Tortino di sarde al forno

Il tortino di sarde al forno è un piatto elaborato ma non eccessivamente complicato da preparare, per gustare un pesce particolarmente saporito come le sarde abbinate alla neutralità ...
Titolo del:     Fonte: buttalapasta.it

Linguine con il granchio

Ingredienti per 4 persone: 1 o più granchi cotti per circa 1 kg. da cui ottenere 300 g. di polpa pulita, oppure equivalente quantità di polpa di granchio surgelata, ma evitate quella ...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Gnocchi di pane

Gli gnocchi di pane sono un primo piatto del riciclo, da fare con il pane raffermo che avanza. Si possono condire con burro fuso o ricotta affumicata oppure con un sughino mediterraneo a base di po...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Pennette con gamberi e melanzane

Ingredienti per 4 persone: 320 gr di pennette rigate,300 gr di code di gambero,1 melanzana piccola, 2 cucchiai di farina, 1 pomodoro San Marzano non troppo maturo,1 cucchiaio di cipolla tritata, pr...
Titolo del:     Fonte: cucina.intrage.it

Spaghetti alla strombolana

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti, olio extravergine d’oliva, acciughe salate, capperi, pangrattato, uno spicchio d’aglio, sale, pep...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Melanzane a barchetta

La ricetta delle melanzane a barchetta risulta saporita e fresca allo stesso tempo, perchè abbina il ripieno delle melanzane al pomodoro e alle olive, senza appesantire con formaggi e altri ...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Pennette con seppie, olive e pomodoro

Una ricetta molto semplice, con i corpi delle seppie ridotti a julienne e cotte dolcemente con poco pomodoro, olive e basilco.   Ingredienti per 2 persone: 180 gr di pennette rigate, 2...
Titolo del:     Fonte: Roberto per gingerandtomato.com

Pesce spada al prosciutto crudo

Ingredienti per 4 persone: 300 circa gr. fetta spessa di pesce spada, 4 fettine di prosciutto crudo, 8 foglie di salvia fresca, 1 cucchiaio succo di limone, 1 cucchiaio vino bianco, 50 gr. Burro, &...

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