Zuppa fasolari, cozze e vongole veraci - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Zuppa fasolari, cozze e vongole veraci
Zuppa fasolari, cozze e vongole veraci

Zuppa fasolari, cozze e vongole veraci

La zuppa di frutti di mare è veramente speciale e saporitissima. E’ una ricetta jolly in quanto questo piatto può essere servito come antipasto oppure come primo piatto accompagnandolo con fettine di bruschetta di pane senza sale strofinate con un velo di aglio e un filo di olio extravergine di oliva.

 

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di fasolar, i250 gr di vongole, 1 kg di cozze, 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva, 250 gr di pomodorini, 2 spicchi d’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco secco, prezzemolo tritato, pepe nero macinato, fette di pane per servire.

 

Preparazione: radunate le vongole e i fasolari in una capiente bacinella riempita con dell’acqua fresca. Lasciateli spurgare dalla sabbia per 2 ore cambiando un paio di volte l’acqua.

 

Nel frattempo pulite le cozze, togliendo da ognuna la barbetta. Tagliate i pomodorini a metà.

 

Scaldate l’olio in un tegame e rosolateci l’aglio in camicia. Aggiungete i fasolari e le vongole scolati, le cozze e i pomodorini. Sfumate con il vino bianco. Coprite e lasciate cuocere il tutto a fuoco basso per almeno 15 minuti coprendo con un coperchio.

 

Tostate le fette di pane. Quando la zuppa di molluschi sarà cotta, servitela in fondine accompagnandola con il pane. Spolveratela con del prezzemolo tritato e con del pepe nero macinato al momento.

 

Autore: Giulia Godeassi

Titolo del:

Tags

Antipasti, Antipasti di mare, Minestre e Zuppe, Secondi di pesce, Secondi piatti, vongole, zuppa di molluschi
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumat...

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...

Rosamunda Spritz, per celebrare l’estate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...
Turismo e ormeggi
Isole dello Stagnone di Marsala (TP) - Un microcosmo sotto il sole
Suggestiva e sensuale, la Riserva Naturale Orientata dello Stagnone si estende, entro il territorio di Marsala, per un lungo tratto che va da capo Lylibeo a San Teodoro.   Stiamo parlando di un luogo molto speciale: dal
Fonte: trapaniwelcome.it e Nautica Report
Titolo del: 11/12/2019 07:30

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI