Zuppa di pane - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Zuppa di pane
Zuppa di pane

Zuppa di pane

Una zuppa semplicissima e molto veloce da preparare, utile anche per sfruttare il pane raffermo.

 

Ingredienti: 100 grammi di fagioli borlotti lessati, 200 grammi di patate, 1 cipolla, 1 carota, 2 gambi di sedano, 3 zucchine, 1 pomodoro maturo, 300 grammi di pane raffermo tipo toscano, prezzemolo, timo, olio extravergine d'oliva, sale e peperoncino in polvere

 

Preparazione: tritare cipolla, carote e sedano e far soffriggere con poco olio, sale e peperoncino in una capiente casseruola.

 

Unire le patate pelate e ridotte a dadini, la zucchine, il pomodoro a tocchetti, un cucchiaio di prezzemolo tritato e alcune foglioline di timo mescolando bene.

 

Aggiungere i fagioli con tre, quattro cucchiai della loro acqua di cottura.

 

Alzare la fiamma, coprire con 300 grammi di acqua bollente e lasciare cuocere per una decina di minuti.

 

Tagliate il pane in fettine sottili.

 

Frullate brevemente la zuppa ancora brodosa con il minipimer direttamente nella casseruola sul fuoco, lasciandola granulosa. Regolare eventualmente di sapore con il sale.

 

Unire il pane e mescolare con un mestolo lasciando sobbollire per alcuni minuti fino ad ottenere un composto abbastanza denso.

 

Lasciatela riposare la zuppa 5 minuti e servitale con un filo d’olio ed una macinata di pepe.

 

Di 

Titolo del:

Tags

fagioli borlotti, patate, cipolla, carota, sedano, zucchine, pomodoro maturo, pane raffermo
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpo all’arancia rossa

In questa ricetta il polpo cuoce dolcemente in un mix di odori e succo di arancia rossa...

Patate ripiene al prosciutto

Le patate ripiene al prosciutto sono una facile ricetta da utilizzare come gustoso seco...

Zuppa fasolari, cozze e vongole veraci

La zuppa di frutti di mare è veramente speciale e saporitissima. E’ una ri...

Spaghetti di grano saraceno con cozze e broccoli

Primo piatto di mare e orto molto saporito, invitante e semplice da realizzare. Gli spa...

Polpo, patate e salsa di peperone rosso

Classico piatto della cucina di mare, formato da morbide patate schiacciate condite con...
Turismo e ormeggi
La Riviera del Brenta con le sue Ville (PD)
Le splendide dimore sul fiume che collegava Venezia a Padova
Lungo l'asta del fiume Brenta, vero e proprio cordone ombelicale che collegava Venezia alla Riviera e alla colta Padova, sorgono le splendide ville circondate da parchi che hanno reso famosa questa verde località. &n
Fonte: turismovenezia.it - Nautica Report
Titolo del: 01/06/2020 07:10

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI