Zuppa di calamari e piselli - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Zuppa di calamari e piselli
Zuppa di calamari e piselli

Zuppa di calamari e piselli

Dosi per 4 persone: 1 scalogno, 200 gr di piselli surgelati, sale e pepe bianco, 5 calamari piccoli, una decina di pomodorini, olio di oliva, vino bianco.

 

Preparazione: lavate, svuotate e tagliate ad anelli di 1 cm il calamaro; mettete a riposare gli anelli nel latte -serve per ammorbidirlo.

 

Soffriggete lo scalogno nell'olio, unite i piselli ed i pomodorini, salate e pepate. Coprite e cuocete per una decina di minuti.
 

Togliete il coperchio, eventualmente fate asciugare l'acqua in eccesso rilasciata dai piselli surgelati, unite i calamari, salate leggermente e sfumate con il vino bianco.
 

Cuocete a fiamma alta per cinque minuti e servite ben caldi.

Titolo del:

Tags

zuppa, calamari, piselli, scalogno, pomodorini, olio di oliva, vino bianco
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumat...

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...

Rosamunda Spritz, per celebrare l’estate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...
Turismo e ormeggi
Isola di Sant'Andrea - Gallipoli (LE)
L'Isola di Sant'Andrea è una piccola isola del Mar Ionio che appartiene amministrativamente al comune di Gallipoli, in provincia di Lecce, nella Puglia meridionale.   L'isola di Sant'Andrea si estende per circa
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 18/10/2019 06:55

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI