Vitello tonnato - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Vitello tonnato
Vitello tonnato

Vitello tonnato

Il vitello tonnato è uno dei secondi piatti freddi più classici della tradizione culinaria italiana. Ideale da preparare il giorno prima e consumato come antipasto o secondo piatto.

 

Ingredienti per 6 persone: 800 gr di girello o magatello di vitella, 1 bicchiere di vino bianco, 1 dado da brodo, 1 bicchiere di acqua, olio extravergine, 1 carota, 1 cipolla, 100 gr di tonno, 3 uova, 1 cucchiaio di capperi, 6 acciughe sott'olio.

 

Preparazione: In un tegame mettete un pò di olio e aggiungete la carota e la cipolla a pezzetti. Fate soffriggere fino a quando la cipolla sarà imbiondita e aggiungete il girello di vitella. Rosolate la carne su tutti i lati, quindi sfumate a fuoco alto con il  vino facendo evaporare la parte alcolica.

 

Aggiungete un bicchiere d’acqua fredda e il dado. Salate. Coprite il tegame con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora e mezza controllando di tanto in tanto che la carne  non si asciughi troppo altrimenti aggiungete altra acqua.

 

Una volta cotta, lasciate la carne a raffreddare e preparate la salsa.

 

Lessate le uova e una volta sode e raffreddate, sbucciatele e frullate i tuorli insieme al tonno, ai capperi, alle acciughe e a 1 cucchiaio di olio con un frullatore ad immersione. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio del fondo di cottura del girello, con qualche goccia di limone.

 

Tagliate a fettine molto fini la carne, adagiatela su un vassoio e ricopritela con la salsa tonnata.

 

Guarnite il vitello tonnato con qualche cappero intero e delle fettine di limone.

 

Autore: Alessandra Rossi

 

Titolo del:

Tags

Antipasti, Secondi di carne, Secondi piatti, ricette con il tonno
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Spaghetti ai ricci di mare

Gli spaghetti “Chi’ Rizzi” (ai ricci di mare) sono un piatto tipico d...

Penne con vongole e San Marzano

Un classico della cucina di mare nostrana, in particolare di quella campana. Una versio...

Polpo alla frantoiana con purè di patate

Il polpo alla frantoiana con purè di patate è una versione diversa di un ...

Baccala’ mediterraneo

Un interpretazione classica del baccala’, cotto con salsa di pomodoro, capperini,...

Gamberi al melone

Il pesce è l'alimento estivo per eccellenza, e lo stesso di pu&ogr...
Turismo e ormeggi
Napoli: non una città, ma un mondo...
Napoli è un comune capoluogo dell'omonima provincia e della regione Campania.   Napoli, situata in posizione pressoché centrale nell'omonimo golfo, tra il Vesuvio e l'area vulcanica dei Campi Flegrei, è
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 05/07/2020 06:55

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI