Tortino allo stracchino e fiori di zucca con semi di lino

Ingredienti: 150 grammi di farina doppio zero, 150 grammi di farina di semola, 500 grammi di stracchino, dieci fiori di zucca, dieci filetti di acciughe sott'olio, olio extra vergine di oliva, semi di lino.
Preparazione: impastare le due farine con 4 cucchiai di olio, un cucchiaino di sale unendo l’acqua necessaria per ottenere un impasto morbido ed elastico.
Formate un panetto e lasciate riposare per 30 minuti, coprendo con un canovaccio.
Pulite i fiori di zucca, tagliateli a metà, eliminando gambi e pistilli.
Ungete, con poco olio, una teglia rotonda di 30 centimetri di diametro.
Dividete il panetto in due parti, uno un pò più grande dell’altro. Tirate il più grande con il mattarello e stendetelo nella teglia facendo fuoriuscire i bordi.
Farcite la base con lo stracchino tagliato a pezzetti i fiori di zucca, completando con i filetti di acciughe.
Stendete l’altro panetto, appoggiatelo sulla farcia e piegate i bordi della base sulla pasta saldandoli delicatamente con le dita.
Bucherellate la superficie e cospargetela generosamente con i semi di lino. Mettete in forno caldo a 220 gradi per 30 minuti o finchè la superficie risulterà dorata.
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