Torta di ciliege e pangrattato - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Torta di ciliege e pangrattato
Torta di ciliege e pangrattato

Torta di ciliege e pangrattato

Ingredienti per 8 persone: 500 gr di ciliege, 140 gr di zucchero, 2 uova, 80 gr di pangrattato, 1 cucchiaino di cannella in polvere, la buccia di un limone grattugiata, una noce di burro o un filo d'olio e.v.o. Preparazione: snocciolare le ciliege con l'apposito attrezzo.


Battere lo zucchero con i rossi delle uova, aggiungere la buccia di limone, la cannella, il pangrattato di cui si sarà precedentemente rosolata una metà (40 gr) con il burro o un filo d'olio, e in fine i bianchi montati a neve.
 
Versare il composto in uno stampo imburrato o leggermente unto con l'olio e infarinato e adagiarvi le ciliege snocciolate cercando di formare dei cerchi concentrici partendo dal centro verso il bordo.

Cuocere in forno a 180° per circa 30/40 minuti. Lasciar raffreddare bene prima di sformare e servire.
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Fonte: about-maremma.com e Nautica report
Titolo del: 20/08/2022 07:15

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