Tartare di salmone norvegese con crema di avocado, abbinata alla Ribolla Gialla Attems - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Tartare di salmone norvegese con crema di avocado, abbinata alla ...
Tartare di salmone norvegese con crema di avocado, abbinata alla Ribolla Gialla Attems

Tartare di salmone norvegese con crema di avocado, abbinata alla Ribolla Gialla Attems

Ingredienti per 4 persone: filetto di salmone norvegese 400 gr., 1 avocado 400 gr., 1 mela verde, 1 sedano, 1 limone (succo e scorza), erba cipollina, olio extra vergine di oliva, aceto bianco, sale, pepe q.b.

 

Procedimento: tagliate il salmone norvegese a piccoli pezzetti.

 

Unite una mela verde e una costola tenera di sedano, anche questi tagliati a pezzetti molto piccoli.

 

Insaporite con un fresco condimento a base di aceto bianco e succo di limone, sale e pepe.

 

Mettete in frigo a riposare per almeno 10/15 minuti.

 

Nel frattempo aprite l’avocado e spolpatelo. Con una forchetta riducete la polpa a una crema. Condite con scorza di limone, olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.

 

Prendete delle ciotoline monoporzione e adagiate sul fondo la crema di avocado e sopra il salmone preparato. Guarnite con abbondante olio extra vergine di oliva e dell’erba cipollina tritata fresca.

 

Buon appetito!

 

Ricetta suggerita da Tenuta @attems - Capriva del Friuli

Facebook 

Instagram

 

Note organolettiche Ribolla Gialla Attems 2016

 

Colore: brillante colore giallo paglierino, con riflessi leggermente dorati. 
 
Profumo: piacevolmente floreale ed elegante, con gradevoli note di fiori d’acacia e betulla seguiti sentori di frutta tropicale.
 
Gusto: al palato si presenta avvolgente, pieno e piacevolmente sapido e fresco con un retrogusto che ricorda la pesca gialla.
 
Abbinamento:  ottimo come aperitivo con stuzzichini e sformati di verdure e torte salate. Perfetto compagno anche per primi piatti al forno.
 
Titolo del:
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Zuppa di verdure estive, vongole veraci e polpo

Le zuppe possono essere apprezzate anche in estate se consumate a una tiepida temperatu...

Cetrioli ripieni freddi estivi

Ingredienti per 4 persone: 8 cetrioli teneri (non troppo grandi e possibilmente il pi&u...

Insalata di mare estiva

Ingredienti: 150 grammi di calamari puliti ad anelli, 150 grammi di code di gambero sgu...

Riso freddo con salmone, gamberi e rucola

Se vi siete stufati della solita insalata di riso, provate questo riso freddo con salmo...

Polpettone estivo

Un polpettone freddo, senza uova, che servito con una ricca insalata può rappres...
Turismo e ormeggi
Marina d’Arechi, qualità di servizi, natura, arte e grande architettura
Marina d’Arechi, il nuovo porto turistico di Salerno, è il regno dell'eccellenza. Eccellenza naturale perchè incastonato nel golfo della Costiera Amalfitana, uno dei 50 siti italiani inseriti nella World
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 04/08/2020 07:00

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI