Tartare di salmone norvegese con crema di avocado, abbinata alla Ribolla Gialla Attems - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Tartare di salmone norvegese con crema di avocado, abbinata alla ...
Tartare di salmone norvegese con crema di avocado, abbinata alla Ribolla Gialla Attems

Tartare di salmone norvegese con crema di avocado, abbinata alla Ribolla Gialla Attems

Ingredienti per 4 persone: filetto di salmone norvegese 400 gr., 1 avocado 400 gr., 1 mela verde, 1 sedano, 1 limone (succo e scorza), erba cipollina, olio extra vergine di oliva, aceto bianco, sale, pepe q.b.

 

Procedimento: tagliate il salmone norvegese a piccoli pezzetti.

 

Unite una mela verde e una costola tenera di sedano, anche questi tagliati a pezzetti molto piccoli.

 

Insaporite con un fresco condimento a base di aceto bianco e succo di limone, sale e pepe.

 

Mettete in frigo a riposare per almeno 10/15 minuti.

 

Nel frattempo aprite l’avocado e spolpatelo. Con una forchetta riducete la polpa a una crema. Condite con scorza di limone, olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.

 

Prendete delle ciotoline monoporzione e adagiate sul fondo la crema di avocado e sopra il salmone preparato. Guarnite con abbondante olio extra vergine di oliva e dell’erba cipollina tritata fresca.

 

Buon appetito!

 

Ricetta suggerita da Tenuta @attems - Capriva del Friuli

Facebook 

Instagram

 

Note organolettiche Ribolla Gialla Attems 2016

 

Colore: brillante colore giallo paglierino, con riflessi leggermente dorati. 
 
Profumo: piacevolmente floreale ed elegante, con gradevoli note di fiori d’acacia e betulla seguiti sentori di frutta tropicale.
 
Gusto: al palato si presenta avvolgente, pieno e piacevolmente sapido e fresco con un retrogusto che ricorda la pesca gialla.
 
Abbinamento:  ottimo come aperitivo con stuzzichini e sformati di verdure e torte salate. Perfetto compagno anche per primi piatti al forno.
 
Titolo del:
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumat...

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...

Rosamunda Spritz, per celebrare l’estate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...
Turismo e ormeggi
Palau
Palau (OT)
Palau è un comune della provincia di Olbia-Tempio, in Sardegna.    Anticamente, coloro che abitavano le campagne circostanti, (dove solitamente avevano la casa al mare, per fuggire dal caldo torrido dell'interno d
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 23/01/2020 07:05

© COPYRIGHT 2011-2020 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - EDITORE CARLO ALESSANDRELLI



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI