Ingredienti per 4 persone: filetto di salmone norvegese 400 gr., 1 avocado 400 gr., 1 mela verde, 1 sedano, 1 limone (succo e scorza), erba cipollina, olio extra vergine di oliva, aceto bianco, sale, pepe q.b.
Procedimento: tagliate il salmone norvegese a piccoli pezzetti.
Unite una mela verde e una costola tenera di sedano, anche questi tagliati a pezzetti molto piccoli.
Insaporite con un fresco condimento a base di aceto bianco e succo di limone, sale e pepe.
Mettete in frigo a riposare per almeno 10/15 minuti.
Nel frattempo aprite l’avocado e spolpatelo. Con una forchetta riducete la polpa a una crema. Condite con scorza di limone, olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
Prendete delle ciotoline monoporzione e adagiate sul fondo la crema di avocado e sopra il salmone preparato. Guarnite con abbondante olio extra vergine di oliva e dell’erba cipollina tritata fresca.
Buon appetito!
Ricetta suggerita da Tenuta @attems - Capriva del Friuli
Note organolettiche Ribolla Gialla Attems 2016
© Copyright 2011-2023 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008
Ti Potrebbe Interessare Anche
Spaghetti sgombro, pomodorini e mandorle tostate
Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (anche integrali), 200 g di pomodorini Pachino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva q.b., origano e prezzemolo...
Anelli di calamari con ricotta e grana padano
Ingredienti: 5 sp Aglio, qb calamaro, 1 n cipolla, 80 g grana padano, 4 cu olio di oliva extravergine, qb pepe, qb prezzemolo 250 g ricotta vaccina, 1...
Risotto alla crema di scampi
Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei piatti che piace anche ai bambini perchè cremoso e saporito...
Carpaccio di polpo
Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva,...
Il Salmorejo spagnolo
Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più...
Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato
Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho pensato alla prima e inderogabile regola: semplicità....
Nocette di nasello al prosecco
Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuori di finocchio, 20 olive nere in salamoia, 12 pomodorini, 1...
Polpette di pesce (salva cambusa)
Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato, aglio. Preparazione: questa ricetta serve per non...
Spaghetti alla strombolana
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti, olio extravergine d’oliva, acciughe salate, capperi, pangrattato,...