Tartare di manzo
macinato di manzo, carne cruda, poletta di carne

macinato di manzo, carne cruda, poletta di carne
Ingredienti: 400 gr manzo, 2 tuorli d'uovo, 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo, 50 gr di acciughe, 50 gr di capperi, 1 cucchiaio di senape, 1 cipolla, 1 goccio di cognac, 1 filo d'olio, sale q.b., pepe q.b.
Preparazione: tritate sottilmente la carne fresca e mettetela in un recipiente. Conditela con sale, pepe, il succo di mezzo limone, olio, cognac e un cucchiaio di senape. Amalgamate il tutto in modo che la carne si insaporisca per bene e lasciate riposare qualche minuto.
Schiacciate la carne formando un hamburger e create una rientranza al centro, su cui sistemate il tuorlo d’uovo. Affettate il limone rimasto e mettetelo sul piatto intorno alla carne.
A questo punto preparate una salsina con un trito fatto di acciuga, prezzemolo e capperi, e disponetelo sulle fette di limone per guarnire e decorare i vostri piatti di bistecca alla Tartara.
Consigli: la tartare viene in genere servita con l’aggiunta di cipolla, capperi, un tuorlo d’uovo e talvolta con della salsa tartara o della salsa Worcester. Al momento di mangiare, i commensali romperanno il tuorlo e lo amalgameranno alla carne, gustandola insieme ai condimenti posti sul piatto. Potete accompagnare il piatto con pane fresco o crostini, la cosa importante è che servite la bistecca alla Tartara immediatamente.
© Copyright 2011-2023 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008
Ti Potrebbe Interessare Anche
Risotto alla crema di scampi
Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei piatti che piace anche ai bambini perchè cremoso e saporito...
Carpaccio di polpo
Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva,...
Il Salmorejo spagnolo
Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più...
Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato
Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho pensato alla prima e inderogabile regola: semplicità....
Nocette di nasello al prosecco
Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuori di finocchio, 20 olive nere in salamoia, 12 pomodorini, 1...
Polpette di pesce (salva cambusa)
Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato, aglio. Preparazione: questa ricetta serve per non...
Spaghetti alla strombolana
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti, olio extravergine d’oliva, acciughe salate, capperi, pangrattato,...
Sauté di cozze e vongole con couscous al limone verde
Ingredienti: 800 grammi di cozze, 800 grammi di vongole veraci già spurgate, 200 grammi di couscous, 1 limone non trattato, 250 grammi di pomodorini,...
Bavette alle acciughe
Ingredienti per 4 persone: 400g di bavette, acciuga n. 4 sotto sale, 100g di pangrattato, 20g di pinoli, olio d'oliva, sale, peperoncino rosso...