Tartara vegetariana saporita - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Tartara vegetariana saporita
Tartara vegetariana saporita

Tartara vegetariana saporita

Ingredienti per 4 persone: 400 g di carote, 3 coste di sedano, 2 peperoni gialli, 1 piccolo scalogno, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio di salsa di soia o qualche goccia di salsa Worcester, 1 cucchiaio di senape, 1 cucchiaio di succo di limone, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di curry, sale e pepe

 

Preparazione: prepara le verdure. Spunta le carote , lavale, asciugale e spellale con un coltello o con un pelapatate. Elimina la base e i filamenti laterali delle coste di sedano. Lavale e asciugale insieme alle foglie. Riduci le carote e le coste di sedano a dadini; trita le foglie di sedano grossolanamente. Spella lo scalogno e tritalo. Dissala i capperi, sciacquandoli sotto acqua fredda corrente e mettendoli a bagno per qualche minuto in una ciotolina di acqua fredda. Lava i peperoni, asciugali, elimina picciolo, filamenti e semi interni e tagliali a dadini. Pulisci il prezzemolo, lavalo e tritalo.

 

Fai la marinata. Sciogli 1 pizzico di sale con il succo di limone e la salsa di soia o la salsa Worcester in una ciotolina. Incorpora l'olio, versandolo a filo e sbattendo in continuazione con una forchetta o con una piccola frusta, fino a ottenere una salsina ben emulsionata. Aggiungi 1 macinata abbondante di pepe, il curry e la senape, continuando a sbattere. Raccogli le carote, i peperoni, i capperi sgocciolati e il sedano nella ciotola, irrorali con il condimento e mescola.

 

Condisci e servi. Suddividi le verdure in 4 piatti individuali, irrorandole con il loro condimento . Spolverizza il tutto con il trito di prezzemolo e di foglie di sedano e servi. Puoi preparare le verdure anche con qualche ora di anticipo e conservarle in frigo coperte con pellicola da cucina. Se vuoi, servi la tartara con fettine di pane tostato bianco, integrale o ai semi di sesamo.

 

di CUCINA NO PROBLEM        

     

Titolo del:
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumat...

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...

Rosamunda Spritz, per celebrare l’estate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...
Turismo e ormeggi
Sapri (SA)
Sapri, il paese più grande del Golfo di Policastro, si trova in provincia di Salerno, all'estremo sud della Campania e a pochi chilometri dalla Basilicata, sul mar Tirreno.   Sorge su una piccola pianura della costa ch
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 08/12/2019 07:30

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI