Tagliolini cacio e pepe con tartare di gamberi - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Tagliolini cacio e pepe con tartare di gamberi
Tagliolini cacio e pepe con tartare di gamberi

Tagliolini cacio e pepe con tartare di gamberi

Gustosa variazione del piatto tipico romano da cucinare facilmente a casa o in barca.

 

Ingredienti per 4 persone: 460 g di pasta tonnarelli,  40 g di pecorino, pepe

 

Per la tartare di gamberi: 8 gamberi rosa, Il succo di un limone, sale

 

Per la guarnizione: 4 ramoscelli di aneto o prezzemolo.

 

Preparazione: pulire i gamberoni rosa, privandoli del carapace e dell’intestino.

 

Tagliarli a pezzetti e marinarli con sale e succo di mezzo limone.

 

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente mantenendo l’acqua di cottura.

 

Avviare dunque la normale realizzazione della pasta cacio e pepe mantecando continuamente, alternando pepe, pecorino e acqua di cottura.

 

Disporre la pasta nei piatti fondi e sistemarvi sopra un poco di tartare di gamberi.

 

Guarnire con un ciuffo di aneto o di prezzemolo.

 

Ricetta gentilmente suggerita dallo Chef Simone Bekhet del Ristorante La Scala in Trastevere

Titolo del:
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Insalata piccante con finocchi e scamorza

Amate il piccante? Non perdetevi l’insalata piccante con finocchi e scamorza ...

Insalata di pasta fredda in salsa crudaiola

Se il caldo è opprimente e avete poco tempo da dedicare alla cena e non volete p...

Insalata di pollo con le pesche

La ricetta che andiamo a vedere oggi riguarda la preparazione di un piatto leggero e sf...

Tortino di alici al finocchietto

Ingredienti per 4 persone: 300g di alici deliscate, 400g di patate, un mazzetto di fino...

Filetto di pesce in crosta di patate e zucchine

Ricetta facile e leggera, i filetti di pesce con crosta di zucchine e patate sono un pi...
Turismo e ormeggi
Porto Lotti, il Marina Resort di eccellenza del Golfo della Spezia
Un paesaggio da fiaba da godere in una struttura di classe internazionale che offre servizi di eccellenza al diportista. Una sintesi estrema, ma efficace per presentare Porto Lotti, il Marina ospitato all’interno dell’incantevole Golfo
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 16/07/2019 07:00

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI