Tagliolini cacio e pepe con tartare di gamberi - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Tagliolini cacio e pepe con tartare di gamberi
Tagliolini cacio e pepe con tartare di gamberi

Tagliolini cacio e pepe con tartare di gamberi

Gustosa variazione del piatto tipico romano da cucinare facilmente a casa o in barca.

 

Ingredienti per 4 persone: 460 g di pasta tonnarelli,  40 g di pecorino, pepe

 

Per la tartare di gamberi: 8 gamberi rosa, Il succo di un limone, sale

 

Per la guarnizione: 4 ramoscelli di aneto o prezzemolo.

 

Preparazione: pulire i gamberoni rosa, privandoli del carapace e dell’intestino.

 

Tagliarli a pezzetti e marinarli con sale e succo di mezzo limone.

 

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente mantenendo l’acqua di cottura.

 

Avviare dunque la normale realizzazione della pasta cacio e pepe mantecando continuamente, alternando pepe, pecorino e acqua di cottura.

 

Disporre la pasta nei piatti fondi e sistemarvi sopra un poco di tartare di gamberi.

 

Guarnire con un ciuffo di aneto o di prezzemolo.

 

Ricetta gentilmente suggerita dallo Chef Simone Bekhet del Ristorante La Scala in Trastevere

Titolo del:
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Parco di San Rossore (PI)
San Rossore è una frazione di Pisa, celebre per la tenuta, in passato proprietà diretta del Presidente della Repubblica, ed oggi, in seguito alla convenzione effettuata tra il Presidente Oscar Luigi Scalfaro 
Fonte: parcosanrossore.org e Nautica Report
Titolo del: 21/05/2022 07:30

© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI