Gustosa variazione del piatto tipico romano da cucinare facilmente a casa o in barca.
Ingredienti per 4 persone: 460 g di pasta tonnarelli, 40 g di pecorino, pepe
Per la tartare di gamberi: 8 gamberi rosa, Il succo di un limone, sale
Per la guarnizione: 4 ramoscelli di aneto o prezzemolo.
Preparazione: pulire i gamberoni rosa, privandoli del carapace e dell’intestino.
Tagliarli a pezzetti e marinarli con sale e succo di mezzo limone.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente mantenendo l’acqua di cottura.
Avviare dunque la normale realizzazione della pasta cacio e pepe mantecando continuamente, alternando pepe, pecorino e acqua di cottura.
Disporre la pasta nei piatti fondi e sistemarvi sopra un poco di tartare di gamberi.
Guarnire con un ciuffo di aneto o di prezzemolo.
Ricetta gentilmente suggerita dallo Chef Simone Bekhet del Ristorante La Scala in Trastevere
© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008