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Tagliatelle paglia e fieno al salmone e timo

Tagliatelle paglia e fieno al salmone e timo

Ingredienti per due persone: 200 gr di tagliatelle paglia e fieno, una scatoletta di salmone all'olio d'oliva (peso sgocciolato 80 gr), mezzo bicchiere di latte, abbondante timo, sale, pepe, paprika dolce.

 

Preparazione: lessate la pasta in abbondante acqua bollente, come d'abitudine. Consiglio di aggiungere un filo d'olio, per evitare che le tagliatelle si attacchino tra loro (questo, a priori, lo faccio per qualsiasi pasta lunga).

 

Scaldate in una padella il salmone, con tutto l'olio della scatoletta, ed il timo ben mondato. Dopo qualche minuto a fiamma viva, nei quali avrete ridotto il salmone a bocconcini con un cucchiaio, mettete il fuoco al minimo ed aggiungete il latte.

 

Lasciate la fiamma al minimo e mescolate spesso. Il latte deve essere vicino al punto di bollore, senza mai raggiungerlo (dovesse bollire, vi si formerà della ricotta e non riuscirete più ad ottenere la cremina desiderata). Dopo 5-6 minuti, quando il tutto sarà ormai ristretto, salate e pepate leggermente.

 

Saltate la pasta nel sugo, impiattate e spolverate di paprika dolce.

 

Consigli: il timo è fondamentale in questa ricetta, ricordatevelo.

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tagliatelle paglia e fieno, scatoletta di salmone all'olio d'oliva, mezzo bicchiere di latte, timo, sale, pepe, paprika dolce
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Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 28/01/2022 07:00

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