Tagliatelle paglia e fieno al salmone e timo

Ingredienti per due persone: 200 gr di tagliatelle paglia e fieno, una scatoletta di salmone all'olio d'oliva (peso sgocciolato 80 gr), mezzo bicchiere di latte, abbondante timo, sale, pepe, paprika dolce.
Preparazione: lessate la pasta in abbondante acqua bollente, come d'abitudine. Consiglio di aggiungere un filo d'olio, per evitare che le tagliatelle si attacchino tra loro (questo, a priori, lo faccio per qualsiasi pasta lunga).
Scaldate in una padella il salmone, con tutto l'olio della scatoletta, ed il timo ben mondato. Dopo qualche minuto a fiamma viva, nei quali avrete ridotto il salmone a bocconcini con un cucchiaio, mettete il fuoco al minimo ed aggiungete il latte.
Lasciate la fiamma al minimo e mescolate spesso. Il latte deve essere vicino al punto di bollore, senza mai raggiungerlo (dovesse bollire, vi si formerà della ricotta e non riuscirete più ad ottenere la cremina desiderata). Dopo 5-6 minuti, quando il tutto sarà ormai ristretto, salate e pepate leggermente.
Saltate la pasta nel sugo, impiattate e spolverate di paprika dolce.
Consigli: il timo è fondamentale in questa ricetta, ricordatevelo.
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