Straccetti di tacchino con datterini e melanzane grigliate - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Straccetti di tacchino con datterini e melanzane grigliate
Straccetti di tacchino con datterini e melanzane grigliate

Straccetti di tacchino con datterini e melanzane grigliate

Ingredienti per 2 persone: 150 gr. di melanzane tagliate a cubetti, 100 gr. di datterini, 250 gr. di fesa di tacchino a fettine, 2 ciuffi di foglie di basilico fresco, 1 cipollotto rosso tagliato a rondelle, mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale q.b., pepe verde q.b., 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

 

Preparazione: versa in una padella antiaderente l’olio extravergine di oliva ed unisci subito il cipollotto fresco pelato e tagliato a rondelle.

 

Fallo appassire e poi aggiungi la fesa di tacchino tagliata prima a fettine sottili e poi a striscioline irregolari.

 

Fai rosolare per un paio di minuti mescolando spesso e a fiamma media.

 

Condisci con sale e una bella macinata di pepe verde.

 

Bagna con il vino bianco e fallo sfumare per un minuto a fiamma allegra.

 

Abbassa la fiamma e continua la cottura per 5 minuti mescolando spesso.

 

Infine aggiungi le melanzane tagliate a cubetti e fatte grigliare per 15 minuti in forno, le foglie di basilico fresco e i pomodori datterini tagliati a metà e fatti grigliare in forno anche loro per 15 minuti.

 

Mescola, lascia insaporire per un paio di minuti e poi impiatta.

 

Distribuisci nei piatti gli straccetti di tacchino con le verdure e servi in tavola ben caldo.

 

Buon appetito!

 

Autore: Anna Rosa 

Titolo del:

Tags

secondi piatti di carne bianca, melanzane, tacchino, pomodori, olio evo, vino bianco, cipolla
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Spaghetti alla strombolana

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti,...

Sauté di cozze e vongole con couscous al limone verde

Ingredienti: 800 grammi di cozze, 800 grammi di vongole veraci già spurgate, 200...

Bavette alle acciughe

Ingredienti per 4 persone: 400g di bavette, acciuga n. 4 sotto sale, 100g di pangr...

Spaghetti dei Martelli ai muscoli di La Spezia

L'idea di questo piatto nasce dalla filosofia di fondo che governa l'intero mio...

Moscardini del pescatore

I moscardini del pescatore sono un secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce...
Turismo e ormeggi
Isola di Ventotene - I. Pontine (LT)
Ventotene e la vicina isola minore di Santo Stefano, entrambe appartengono all'arcipelago delle isole Pontine o Ponziane, nel Mar Tirreno.   Anticamente denominata dai greci Pandoteira, l'isola divenne in seguito una colo
Fonte: Wikipedia, Pagine Azzurre e Nautica Report
Titolo del: 02/03/2021 06:44

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI