Straccetti di tacchino con datterini e melanzane grigliate - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Straccetti di tacchino con datterini e melanzane grigliate
Straccetti di tacchino con datterini e melanzane grigliate

Straccetti di tacchino con datterini e melanzane grigliate

Ingredienti per 2 persone: 150 gr. di melanzane tagliate a cubetti, 100 gr. di datterini, 250 gr. di fesa di tacchino a fettine, 2 ciuffi di foglie di basilico fresco, 1 cipollotto rosso tagliato a rondelle, mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale q.b., pepe verde q.b., 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

 

Preparazione: versa in una padella antiaderente l’olio extravergine di oliva ed unisci subito il cipollotto fresco pelato e tagliato a rondelle.

 

Fallo appassire e poi aggiungi la fesa di tacchino tagliata prima a fettine sottili e poi a striscioline irregolari.

 

Fai rosolare per un paio di minuti mescolando spesso e a fiamma media.

 

Condisci con sale e una bella macinata di pepe verde.

 

Bagna con il vino bianco e fallo sfumare per un minuto a fiamma allegra.

 

Abbassa la fiamma e continua la cottura per 5 minuti mescolando spesso.

 

Infine aggiungi le melanzane tagliate a cubetti e fatte grigliare per 15 minuti in forno, le foglie di basilico fresco e i pomodori datterini tagliati a metà e fatti grigliare in forno anche loro per 15 minuti.

 

Mescola, lascia insaporire per un paio di minuti e poi impiatta.

 

Distribuisci nei piatti gli straccetti di tacchino con le verdure e servi in tavola ben caldo.

 

Buon appetito!

 

Autore: Anna Rosa 

Titolo del:

Tags

secondi piatti di carne bianca, melanzane, tacchino, pomodori, olio evo, vino bianco, cipolla
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumat...

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...

Rosamunda Spritz, per celebrare l’estate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...
Turismo e ormeggi
Isola di Sant'Andrea - Gallipoli (LE)
L'Isola di Sant'Andrea è una piccola isola del Mar Ionio che appartiene amministrativamente al comune di Gallipoli, in provincia di Lecce, nella Puglia meridionale.   L'isola di Sant'Andrea si estende per circa
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 18/10/2019 06:55

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI