Straccetti alla romana con rucola, pomodorini e parmigiano - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Straccetti alla romana con rucola, pomodorini e parmigiano
Straccetti alla romana con rucola, pomodorini e parmigiano

Straccetti alla romana con rucola, pomodorini e parmigiano

Ingredienti: 400 g di carpaccio a fettine, 300g di rucola, 200g di pomodorini, scaglie di parmigiano, vino per sfumare, aglio, olio extra vergine, sale. 

 

Preparazione: pulite la rucola e conditela con dell'olio e sale.

 

Ugualmente per i pomodorini tagliateli in quarti , conditeli e saltateli in padella pochi minuti a fuoco alto giusto per scaldarli ed insaporirli un po' (non devono ammorbidirsi).

 

Fate dorare dell'aglio in una padella con dell'olio extravergine e fateci saltare la carne fatta a piccoli pezzi con le mani (gli straccetti, appunto) a fuoco alto per due minuti (l'ideale sarebbe far imbrunire appena la carne ma attenzione a non cuocerla troppo che diventa dura). Aggiungete poco vino (che io faccio precedentemente bollire per eliminare l'alcool), tirate un pò il sugo, salate e pepate e servite insieme a pomodorini, rucola e qualche scaglia di parmigiano.

 

Titolo del:

Tags

secondi di carne, straccetti di manzo, straccetti di vitello
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Spaghetti ai ricci di mare

Gli spaghetti “Chi’ Rizzi” (ai ricci di mare) sono un piatto tipico d...

Penne con vongole e San Marzano

Un classico della cucina di mare nostrana, in particolare di quella campana. Una versio...

Polpo alla frantoiana con purè di patate

Il polpo alla frantoiana con purè di patate è una versione diversa di un ...

Baccala’ mediterraneo

Un interpretazione classica del baccala’, cotto con salsa di pomodoro, capperini,...

Gamberi al melone

Il pesce è l'alimento estivo per eccellenza, e lo stesso di pu&ogr...
Turismo e ormeggi
Isola di Torcello (VE) - Selvaggia e silenziosa
Torcello è un'isola della laguna Veneta settentrionale. Fu uno dei più antichi e prosperi insediamenti della laguna, fino al declino conseguente alla predominanza della vicina Venezia e al mutare delle condizioni ambientali.
Fonte: Wikipedia, ilovevenezia.com e Nautica Report
Titolo del: 03/07/2020 06:50

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI