Straccetti al limone e cicorino - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Straccetti al limone e cicorino
Straccetti al limone e cicorino

Straccetti al limone e cicorino

Gli straccetti al limone e cicorino sono una variante molto gustosa per cucinare gli straccetti di manzo. Sfiziosi e pronti in pochi minuti, gli straccetti possiamo sfruttarli anche per farcire una piadina o un panino e avere un pasto completo da portarci in barca, oppure in spiaggia.

 

Gli straccetti si possono cucinare in molti modi diversi ma in tutti i casi la cottura deve essere molto veloce in una padella antiaderente.

 

Ingredienti: 300/400 g di straccetti di manzo, 150 g di cicorino*, succo e scorza grattata di 1 limone (almeno 1 tazzina di succo), 1 scalogno, sale q.b., olio extra vergine di oliva, semi di coriandolo q.b., timo (o timo limonato), (*) potete sostituire il cicorino con cicoria, rucola o radicchio.

 

Procedimento: lavate il cicorino e tagliatelo a striscioline piccole. Mettete a scaldare la padella con 1 cucchiaio di olio e lo scalogno intero.

 

Quando lo scalogno inizia a dorare unite gli straccetti e fate dorare velocemente a fiamma alta.

 

Irrorate col succo di limone e la scorza, fate appena sfumare e abbassate la fiamma.

 

Unite il cicorino, i semi di coriandolo e saltate ancora per un paio di minuti.

 

Togliete dal fuoco, salate e servite gli straccetti  con un filo d'olio, decorando con rametti di timo.

 

photo credit: su-lin via photo pin cc

Titolo del:

Tags

carne di manzo, carne e verdura, secondi piatti
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Isola di Burano (VE) - L'Arte Centenaria del Merletto
Burano è un'isola (o meglio, un insieme di isole) di 2.724 abitanti della laguna di Venezia settentrionale, su cui sorge l'omonimo abitato, località del comune di Venezia.   È collegata da un pon
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 19/05/2022 07:28

© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI