Spiedini di mazzancolle al lime, miele e semi di papavero - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Spiedini di mazzancolle al lime, miele e semi di papavero
Spiedini di mazzancolle al lime, miele e semi di papavero

Spiedini di mazzancolle al lime, miele e semi di papavero

Ingredienti per 8 spiedini: 32 mazzancolle, 1 cucchiaino di maizena, 6 lime (2 spremuti e 4 da cui ricavare 24 fettine), 1 bicchiere di acqua, 2 cucchiai di miele, 2 cucchiaini di semi di papavero e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

 

Preparazione: togliete il carapace alle mazzancolle lasciando però la coda e tagliate 4 lime a fettine.

 

Dopo di che, infilate in uno spiedino 4 mazzancolle intervallandole con una fettina di lime (per un totale di 4 mazzancolle e 3 fettine di lime).

 

In un tegame scaldate l’olio e, quando sarà ben caldo, fate saltare gli spiedini per circa 30 secondi per lato.

 

Aggiungete il miele e fate caramellare per bene da ambo i lati.

 

Spolverate gli spiedini con dei semi di papavero e toglieteli dal tegame conservandoli al caldo.

 

Nello stesso tegame aggiungete al fondo di cottura il succo di 2 lime e fate ridurre il tutto a fuoco vivace per qualche istante.

 

Sciogliete la maizena nell’acqua e versatela insieme al vino nel tegame mescolando bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Infine, servite gli spiedini di mazzancolle con questa crema ancora calda.

Titolo del:

Tags

spiedini di pesce, secondi di pesce, mazzancolle
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumat...

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...

Rosamunda Spritz, per celebrare l’estate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...
Turismo e ormeggi
Isola di Licosa (SA)
L’isola ricade nella Zona di Protezione Speciale (ZPS) “Parco Marino di Santa Maria di Castellabate” e nell’Area Marina Protetta di Castellabate.   La zona è stata istituita di recente con
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 16/10/2019 07:20

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI