Spaghetti con totani e alici - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Spaghetti con totani e alici
Spaghetti con totani e alici

Spaghetti con totani e alici

Ingredienti per 4 persone: 350 di pasta corta, 2 totani medi (3 se sono piccoli), 300 gr di alici, spicchio d'aglio, 10/12 pomodorini pachino, scalogno, 1 gambo di sedano, bicchiere di vino bianc, pPrezzemolo qb


Preparazione: prima di tutto pulite tutto il pesce. Tagliate il sedano a cubetti fini e affettate lo scalogno. Fate soffriggere il tutto in olio con lo spicchio d'aglio. Nel frattempo tagliate i totani a pezzetti e aggiungeteli al soffritto.


Dopo alcuni minuti sfumate con il vino bianco, poi incorporate i pomodoini tagliati a metà. Aggiustate di sale. Fate andare per il tempo di cottura della pasta.


Ne frattempo cuocete gli spaghetti (mi raccomando scolatela al dente) e tenete da parte un pochino di acqua di cottura. Scolateli e fateli saltare in padella, all'ultimo, aggiungete le alici. Fate andare ancora un paio di minuti e servite con una spolverata di prezzemolo fresco.


Manuela Facino

Titolo del:
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Fiumara Grande - Fiumicino (RM)
Fiumara Grande è il braccio del Tevere che delinea il confine sud del territorio del Comune di Fiumicino ed è il più grande porto naturale del Mare Nostrum.   Il territorio del litorale romano è strettament
Fonte: achab.it e Nautica Report
Titolo del: 20/05/2022 07:00

© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI