Spaghetti con polpo, pesto di rucola e mandorle - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Spaghetti con polpo, pesto di rucola e mandorle
Spaghetti con polpo, pesto di rucola e mandorle

Spaghetti con polpo, pesto di rucola e mandorle

Ingredienti per 5/6 persone: 490 g di spaghetti, un polpo di circa 500 g, 50 g di rucola selvatica, 40 g di mandorle pelate, uno spicchio di aglio, 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un pezzetto di peperoncino, sale.

 

Preparazione: separate la sacca del polpo dai tentacoli, private la sacca delle interiora e la parte dei tentacoli degli occhi e  del "becco" centrale; togliete la pelle alla sacca e ai tentacoli e lavateli accuratamente. Lessate il polpo in acqua  bollente salata per 25 minuti, scolatelo e fatelo raffreddare. 

 

Tostate le mandorle in un padellino antiaderente senza condimento e tritatele fini; mescolatene 2 terzi alla rucola  e al peperoncino tritati, incorporate 4 cucchiai di olio, salate e mescolate fino a ottenere un pesto omogeneo. 

 

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata. Nel frattempo, tagliate il polpo a  fettine sottilissime con un coltello affilato.

 

Scaldate l'olio rimanente in una larga padella con l'aglio tagliato a meta, fatelo dorare ed eliminatelo. Scolate la pasta al dente, senza sgocciolarla troppo, conditela con il pesto e il polpo, mettetela nella padella con l'olio all'aglio e saltatela per pochi istanti; unite le mandorle rimanenti e servite.

Titolo del:

Tags

primi piatti con polpo, pasta con polpo, spaghetti al polpo
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumat...

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...

Rosamunda Spritz, per celebrare l’estate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...
Turismo e ormeggi
Palau
Palau (OT)
Palau è un comune della provincia di Olbia-Tempio, in Sardegna.    Anticamente, coloro che abitavano le campagne circostanti, (dove solitamente avevano la casa al mare, per fuggire dal caldo torrido dell'interno d
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 23/01/2020 07:05

© COPYRIGHT 2011-2020 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - EDITORE CARLO ALESSANDRELLI



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI