Spaghetti con polpo, pesto di rucola e mandorle - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Spaghetti con polpo, pesto di rucola e mandorle
Spaghetti con polpo, pesto di rucola e mandorle

Spaghetti con polpo, pesto di rucola e mandorle

Ingredienti per 5/6 persone: 490 g di spaghetti, un polpo di circa 500 g, 50 g di rucola selvatica, 40 g di mandorle pelate, uno spicchio di aglio, 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un pezzetto di peperoncino, sale.

 

Preparazione: separate la sacca del polpo dai tentacoli, private la sacca delle interiora e la parte dei tentacoli degli occhi e  del "becco" centrale; togliete la pelle alla sacca e ai tentacoli e lavateli accuratamente. Lessate il polpo in acqua  bollente salata per 25 minuti, scolatelo e fatelo raffreddare. 

 

Tostate le mandorle in un padellino antiaderente senza condimento e tritatele fini; mescolatene 2 terzi alla rucola  e al peperoncino tritati, incorporate 4 cucchiai di olio, salate e mescolate fino a ottenere un pesto omogeneo. 

 

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata. Nel frattempo, tagliate il polpo a  fettine sottilissime con un coltello affilato.

 

Scaldate l'olio rimanente in una larga padella con l'aglio tagliato a meta, fatelo dorare ed eliminatelo. Scolate la pasta al dente, senza sgocciolarla troppo, conditela con il pesto e il polpo, mettetela nella padella con l'olio all'aglio e saltatela per pochi istanti; unite le mandorle rimanenti e servite.

Titolo del:

Tags

primi piatti con polpo, pasta con polpo, spaghetti al polpo
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Sorrento panorama
Sorrento (NA)
Sorrento è un comune della provincia di Napoli in Campania.   Il nome "Surrentum" sembra collegato al Mito delle Sirene, creature marine metà donne e metà pesci, che ammaliavano i naviganti con il loro c
Fonte: cultura-italiana.it-schools.com e Nautica Report
Titolo del: 02/12/2021 07:30

© Copyright 2011-2021 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI