Spaghetti con le cicale - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Spaghetti con le cicale
Spaghetti con le cicale

Spaghetti con le cicale

Le cicale è il nome dialettale toscano delle canocchie, crostacei dalla polpa piacevolmente dolce, spesso utilizzate nella preparazione di zuppe di pesce.

 

Ingredienti per 4 persone: 700 gr di cicale di mare (canocchie), 320 gr di spaghetti, 1 piccola carota, 1 costa di sedano, 1 scalogno, 1 foglia di alloro, 2 pomodorini, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, vino bianco, peperoncino in polvere, olio extravergine d'oliva, sale.

 

Preparazione: scaldate 2 cucchiai di olio in una padella , unite lo spicchio di aglio schiacciato e rosolarlo a fuoco medio per 2 minuti, poi eliminarlo.

 

Unite carota, scalogno e sedano tritati, poi aggiungete le teste e le code delle cicale.

 

Fate rosolare, sfumate con poco vino bianco secco ed unite i pomodorini tagliati a metà e un cucchiaio di prezzemolo tritato.

 

Unite un bicchiere di acqua calda, salate, date carattere con il peperoncino e lasciate sobbollire per 20 minuti circa.

 

Nel frattempo dividete in due o tre parti i corpi delle cicale, poi rosolatele in poco olio e sale.

 

Lessate al dente gli spaghetti e saltarli in padella con il brodetto filtrato e i pezzetti di cicala.

 

Profumate con poco prezzemolo tritato e servite nei piatti con un filo di olio crudo.

 

Autore: Roberto Gracci

Titolo del:

Tags

Primi di pesce, Primi Piatti, ricette con le canocchie
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...

Polpette di pesce (salva cambusa)

Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato,...

Spaghetti alla strombolana

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti,...

Sauté di cozze e vongole con couscous al limone verde

Ingredienti: 800 grammi di cozze, 800 grammi di vongole veraci già spurgate, 200...

Bavette alle acciughe

Ingredienti per 4 persone: 400g di bavette, acciuga n. 4 sotto sale, 100g di pangr...
Turismo e ormeggi
Torre Astura (RM)
Torre Astura è una fortificazione medievale costruita su una piccola isola collegata alla terraferma da un lungo pontile e si trova a dodici Km da Nettuno.    E' senz'altro da ritenersi una delle emergenze pi&ugrav
Fonte: nettunocitta.it e Nautica Report
Titolo del: 23/06/2021 06:30

© Copyright 2011-2021 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI