Spaghetti con alici e mollica di pane alla catanese - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Spaghetti con alici e mollica di pane alla catanese
Spaghetti con alici e mollica di pane alla catanese

Spaghetti con alici e mollica di pane alla catanese

Ingredienti per 4 persone: 320 g di spaghetti (in ogni caso, pasta lunga), 100 g di mollica di pane raffermo (non pane grattugiato, ma occorre proprio il pane raffermo), 1 dl di vino bianco, 8 acciughe sotto sale, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino piccante, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: in una padella capiente fate scaldare dell’olio e lasciatevi rosolare l’aglio, intero e sbucciato. Non appena l’aglio imbiondisce toglietelo, unite all’olio aromatizzato il peperoncino tagliuzzato, le acciughe (precedentemente dissalate e diliscate).

 

Con l’aiuto di una forchetta schiacciate le acciughe in modo che si sciolgano per bene. A questo punto irrorate con il vino e lasciate cuocere a fuoco molto basso fino a quando le acciughe non saranno ridotte a pasta cremosa.

 

Nel mentre mettete a bollire abbondante acqua, salatela e cuocetevi gli spaghetti, avendo cura di scolarli al dente.

 

Mentre la pasta cuoce, sbriciolate la mollica di pane e fatela rosolare in un pentolino con un po’ d’olio. Quando la mollica avrà assunto un bel colore ambrato, potete spegnere il fuoco.

 

Versate gli spaghetti in un vassoio da portata, condite con la mollica tostata, unite la salsa d’acciughe, mescolate per bene, regolate di pepe e servite ben caldo.

 

Di Roberto Russo

 

Foto | Flickr

 

Titolo del:

Tags

spaghetti, pane raffermo, vino bianco, acciughe sotto sale, aglio, peperoncino, olio extravergine di oliva, sale, pepe
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumat...

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...

Rosamunda Spritz, per celebrare l’estate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...
Turismo e ormeggi
Sapri (SA)
Sapri, il paese più grande del Golfo di Policastro, si trova in provincia di Salerno, all'estremo sud della Campania e a pochi chilometri dalla Basilicata, sul mar Tirreno.   Sorge su una piccola pianura della costa ch
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 08/12/2019 07:30

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI