Spaghetti con alici e mollica di pane alla catanese - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Spaghetti con alici e mollica di pane alla catanese
Spaghetti con alici e mollica di pane alla catanese

Spaghetti con alici e mollica di pane alla catanese

Ingredienti per 4 persone: 320 g di spaghetti (in ogni caso, pasta lunga), 100 g di mollica di pane raffermo (non pane grattugiato, ma occorre proprio il pane raffermo), 1 dl di vino bianco, 8 acciughe sotto sale, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino piccante, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: in una padella capiente fate scaldare dell’olio e lasciatevi rosolare l’aglio, intero e sbucciato. Non appena l’aglio imbiondisce toglietelo, unite all’olio aromatizzato il peperoncino tagliuzzato, le acciughe (precedentemente dissalate e diliscate).

 

Con l’aiuto di una forchetta schiacciate le acciughe in modo che si sciolgano per bene. A questo punto irrorate con il vino e lasciate cuocere a fuoco molto basso fino a quando le acciughe non saranno ridotte a pasta cremosa.

 

Nel mentre mettete a bollire abbondante acqua, salatela e cuocetevi gli spaghetti, avendo cura di scolarli al dente.

 

Mentre la pasta cuoce, sbriciolate la mollica di pane e fatela rosolare in un pentolino con un po’ d’olio. Quando la mollica avrà assunto un bel colore ambrato, potete spegnere il fuoco.

 

Versate gli spaghetti in un vassoio da portata, condite con la mollica tostata, unite la salsa d’acciughe, mescolate per bene, regolate di pepe e servite ben caldo.

 

Di Roberto Russo

 

Foto | Flickr

Titolo del:

Tags

spaghetti, pane raffermo, vino bianco, acciughe sotto sale, aglio, peperoncino, olio extravergine di oliva, sale, pepe
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Sapri (SA)
Sapri, il paese più grande del Golfo di Policastro, si trova in provincia di Salerno, all'estremo sud della Campania e a pochi chilometri dalla Basilicata, sul mar Tirreno.   Sorge su una piccola pianura della costa ch
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 21/10/2021 07:10

© Copyright 2011-2021 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI