Spaghetti all'arancia con acciughe - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Spaghetti all'arancia con acciughe
Spaghetti all'arancia con acciughe

Spaghetti all'arancia con acciughe

Per sorprendere gli ospiti con un gusto esotico gli spaghetti all’arancia con acciughe è il piatto più indicato. Infatti la dolcezza e il profumo delle arance ingentiliscono il sapore deciso e sapido delle acciughe, facendone di questi spaghetti all’arancia con acciughe, un primo piatto all’insegna del contrasto.

 

Con pochi ingredienti e qualche accorgimento potrete preparare una ricetta deliziosa ed essere sicuri di aver stuzzicato i palati anche più sopraffini, quindi non vi resta che provare questi spaghetti all’arancia con acciughe!

 

Ingredienti: spaghetti N°5 360 g, arance 600 g, acciughe (alici) sottolio 40 g, pangrattato 30 g, menta foglioline 5, olio extra vergine d'oliva 40 g, cointreau 40 g, aglio 1 spicchio

 

Preparazione: tagliate in pezzettini l’arancia, sminuzzate anche i filetti d’acciughe (alici). In una padella lasciate profumare l’olio insieme allo spicchio d’aglio, poi poco dopo toglietelo e versate i filetti d’acciughe e lasciateli cuocere qualche istante, dopodiché aggiungete i pezzetti d’arancia e lasciate insaporire, poi sfumate al cointreau facendo molta attenzione alla possibile fiammata (nel caso in cui succedesse non preoccupatevi, si estinguerà in brevissimo tempo).

 

In una padella antiaderente versate il pangrattato e lasciate dorare per qualche minuto. A questo punto l’acqua per la pasta sarà ormai in ebollizione, quindi versateci gli spaghetti e aggiustate di sale.

 

Quando saranno cotti scolateli e versateli nella padella con il condimento, aggiungete il pangrattato abbrustolito e completate con le foglioline di menta. Rimestate e servite subito gli spaghetti all’arancia.

 

Scritto da Sonia

Titolo del:

Tags

primi piatti, spaghetti con acciughe e arancia
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Isola di Burano (VE) - L'Arte Centenaria del Merletto
Burano è un'isola (o meglio, un insieme di isole) di 2.724 abitanti della laguna di Venezia settentrionale, su cui sorge l'omonimo abitato, località del comune di Venezia.   È collegata da un pon
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 19/05/2022 07:28

© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI