Spaghetti alla chitarra con zucchine e asparagi - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Spaghetti alla chitarra con zucchine e asparagi
Spaghetti alla chitarra con zucchine e asparagi

Spaghetti alla chitarra con zucchine e asparagi

Ingredienti: 4 zucchine, 1 mazzetto di asparagi verdi o violetti, 2 spicchi di aglio, 400 g. di spaghetti alla chitarra, 1 bustina di zafferano, olio d’oliva extra vergine q.b., sale e pepe q.b.

 

Preparazione: pulite gli asparagi separando la parte commestibile da quella iniziale troppo dura.
 

Lavate e tagliate a pezzetti gli scarti degli asparagi e metteteli a bollire con un po’ di acqua e sale, per preparare un po’ di brodo. Tagliate le punte degli asparagi e mettetele da parte.
 

Mettete in una capace padella gli spicchi di aglio pelati e schiacciati, gli asparagi privati delle punte tagliati a pezzetti, e un po’ di olio d’oliva. Fate stufare a fuoco basso per 5 minuti, bagnando con un po’ di brodo di asparagi se serve.
 

Pulite e lavate le zucchine e tagliate a bastoncini. Unite le zucchine agli asparagi e continuate la cottura, unendo del brodo di asparagi di tanto in tanto.
 

Quando le zucchine sono quasi cotte unite anche le punte degli asparagi, e cuocete ancora qualche minuto.
 

Aggiungete lo zafferano, ed aggiustate di sale e pepe.
 

Alla fine dovrete ottenere un bel “ragù” di asparagi e zucchine.
 

Cuocete gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e gettatela nella padella con il ragù di asparagi e zucchine.
 

Spadellate la pasta condendola.
 

Servite questi saporiti spaghetti alla chitarra completandoli con un filo d’olio d’oliva extra-vergine. Se le zucchine che usate hanno i fiori utilizzateli, unendoli al ragù assieme alle punte degli asparagi

Titolo del:

Tags

zucchine, asparagi, aglio, spaghetti alla chitarra, zafferano
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Ravenna - Capitale del mosaico a vocazione marinara
È la città più grande e storicamente più importante della Romagna; il suo territorio comunale è il secondo in Italia per superficie, superato solo da quello di Roma e comprende nove lidi sul litora
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 19/08/2022 07:00

© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI Privacy Policy Cookie Policy