Ingredienti: 4 zucchine, 1 mazzetto di asparagi verdi o violetti, 2 spicchi di aglio, 400 g. di spaghetti alla chitarra, 1 bustina di zafferano, olio d’oliva extra vergine q.b., sale e pepe q.b.
Preparazione: pulite gli asparagi separando la parte commestibile da quella iniziale troppo dura.
Lavate e tagliate a pezzetti gli scarti degli asparagi e metteteli a bollire con un po’ di acqua e sale, per preparare un po’ di brodo. Tagliate le punte degli asparagi e mettetele da parte.
Mettete in una capace padella gli spicchi di aglio pelati e schiacciati, gli asparagi privati delle punte tagliati a pezzetti, e un po’ di olio d’oliva. Fate stufare a fuoco basso per 5 minuti, bagnando con un po’ di brodo di asparagi se serve.
Pulite e lavate le zucchine e tagliate a bastoncini. Unite le zucchine agli asparagi e continuate la cottura, unendo del brodo di asparagi di tanto in tanto.
Quando le zucchine sono quasi cotte unite anche le punte degli asparagi, e cuocete ancora qualche minuto.
Aggiungete lo zafferano, ed aggiustate di sale e pepe.
Alla fine dovrete ottenere un bel “ragù” di asparagi e zucchine.
Cuocete gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e gettatela nella padella con il ragù di asparagi e zucchine.
Spadellate la pasta condendola.
Servite questi saporiti spaghetti alla chitarra completandoli con un filo d’olio d’oliva extra-vergine. Se le zucchine che usate hanno i fiori utilizzateli, unendoli al ragù assieme alle punte degli asparagi
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