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Spaghetti al tonno crudo

Spaghetti al tonno crudo

La ricetta originale prevedeva l'uso del Tonno sotto sale dell'Elba, ormai introvabile, ma si ottiene un ottimo risultato anche con il tonno in scatola usando quello al naturale, cioè senza olio. Insostituibili invece i capperi che devono essere sotto sale, perché quelli sott'aceto non danno lo stesso risultato.

Ingredienti: spaghetti, tonno, una scatola da 125g ogni 3 persone (2 se volete fare un piatto unico), capperi sotto sale ben risciacquati, una quindicina a persona, filetti di Acciuga, uno per persona, succo di Limone, calcolate un Limone per 4 persone, olio EVO.
 
Preparazione: mentre gli spaghetti cuociono, mettente in una padella l' Olio e le acciughe e fatele sciogliere. Mettendo le acciughe subito esse si sciolgono bene, mentre se le mettete a olio già caldo tendono a cucinarsi a pezzetti.

Appena le acciughe sono sciolte, aggiungete i capperi e lasciateli soffriggere finché non cominciano ad aprirsi.

Nel frattempo sbriciolate il Tonno in una terrina usando una forchetta, senza aggiungere nulla.

Scolate gli spaghetti e fateli saltare nella padella con Olio Capperi e Acciughe mescolando e poi travasate il tutto nella terrina del Tonno.

Mescolate velocemente e subito prima di servire aggiungete il succo di limone.

Quantità di Acciughe, di Capperi, di Tonno e di Limone vanno molto a gusto personale, provate a modificare le dosi finché non trovate il mix di vostro gradimento.
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Fonte: Nautica Report
Titolo del: 01/07/2022 10:00

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