Sogliola con salsa aromatica allo zafferano - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Sogliola con salsa aromatica allo zafferano
Sogliola con salsa aromatica allo zafferano

Sogliola con salsa aromatica allo zafferano

Ingredienti: 4 sogliole da circa 400 g l'una, un rametto di maggiorana e uno di timo, 2 dl di panna fresca, un pizzico di zafferano in pistilli, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 20 g di burro, sale. 

 

Preparazione: raschiate leggermente le sogliole sul lato scuro con il dorso di un coltello, partendo dalla coda verso la testa. Sciacquatele e asciugatele tamponando con carta assorbente. Praticate sul lato scuro di ogni pesce 3 incisioni profonde e inserite in ognuna qualche fogliolina di timo.

 

Sciogliete il burro in una padella antiaderente e disponetevi le sogliole con la parte scura rivolta verso il basso. Cuocete a fiamma media per circa 2 minuti, girate ogni pesce con molta delicatezza, per non rompere la pelle, salate e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Bagnate le sogliole con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Poi togliete i pesci dalla padella e teneteli in caldo nel piatto di portata, coprendoli con un coperchio.

 

Versate la panna nella padella, unite i pistilli di zafferano, mezzo cucchiaino di timo e maggiorana e un pizzico di sale. Lasciate addensare la salsa a fuoco basso per un paio di minuti, poi servitela con le sogliole.

Titolo del:

Tags

secondi di pesce, sogliola aromatica,
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Il promontorio del Circeo (LT)
di Giulio Galassi
Il promontorio del Circeo, compreso nel Parco Nazionale omonimo, è lungo circa 7 chilometri e largo 2,  ha una altezza massima di 541 metri e costituisce una formazione unica nella piatta pianura pontina.
  Si tratta d
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 12/08/2022 07:15

© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI Privacy Policy Cookie Policy