Ingredienti per 4 persone: 1 kg di seppie, preferibilmente da pesca locale, 400 g. di piselli surgelati, 1 cipolla, 2 spicchi di aglio, 1 bicchiere di passata di pomodoro, 2 cucchiai di olio d’oliva extra, vergine, sale q.b., 1 peperoncino rosso piccante (opzionale).
Preparazione: pulite le seppie, lavatele e tagliatele a striscioline.
Pulite la cipolla e l’aglio, tritateli grossolanamente e mettele in un tegame con l’olio. Fate rosolare a fuoco basso per una decina di minuti, unendo di tanto in tanto un po’ di acqua tiepida. Potete anche usare solo acqua, aggiunta poco alla volta, per una ricetta extra light.
Unite le seppie e fatele cuocere una decina di minuti, poi aggiungete i piselli, anche ancora surgelati, la passata di pomodoro, il peperoncino se lo usate, un po’ di sale, e coprite a filo con acqua.
Fate cuocere coperto per una 35/45 minuti, o anche di più a seconda delle dimensioni delle seppie e dei piselli.
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