Scialatielli fiori di zucca e gallinacci - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Scialatielli fiori di zucca e gallinacci
Scialatielli fiori di zucca e gallinacci

Scialatielli fiori di zucca e gallinacci

Ingredienti per 2 persone: scialatielli circa 80/100 g a testa, funghi gallinacci 200g, fiori di zucca 200g, vino bianco per sfumare, peperoncino piccante, sale, olio d’oliva, pepe, un po’ di concentrato di pomodoro, due spicchi d’aglio, prezzemolo un bel ciuffetto, una manciata di parmigiano

 

Preparazione: in una padella antiaderente versa 3 cucchiai di olio d’oliva, l’aglio e il prezzemolo tagliati finemente. Aggiungi il peperoncino piccante, un po’ di concentrato di pomodoro e lascia rosolare per due minuti a fuoco vivace.

 

Taglia i fiori di zucca e i funghetti a tuo piacimento e mettili in padella con il resto. Lascia cuocere a fuoco medio aggiungendo sale, pepe q.b. per 10 minuti coprendo il tutto. Durante la cottura sfuma con del vino bianco.

 

Aggiungi un po’ d’acqua se vedi che il sughetto è troppo secco.

 

Cuoci a parte in acqua bollente salata gli scialatielli. Una volta pronti saltali in padella per qualche minuto aggiungendo una manciatina di parmigiano per legare i sapori e il piatto è pronto.

 

Di Serena 

Titolo del:
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Il Porto di Alghero, grande ospitalitÓ sulla Riviera del Corallo
Il più ricco approdo della costa occidentale della Sardegna, Alghero, naturalmente scolpito sulla penisola amena, si affaccia sulla Riviera del Corallo lasciando senza fiato tutti coloro che arrivano dal mare.   Il porto natur
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 01/07/2022 10:00

© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI