Ingredienti per 2 persone: scialatielli circa 80/100 g a testa, funghi gallinacci 200g, fiori di zucca 200g, vino bianco per sfumare, peperoncino piccante, sale, olio d’oliva, pepe, un po’ di concentrato di pomodoro, due spicchi d’aglio, prezzemolo un bel ciuffetto, una manciata di parmigiano
Preparazione: in una padella antiaderente versa 3 cucchiai di olio d’oliva, l’aglio e il prezzemolo tagliati finemente. Aggiungi il peperoncino piccante, un po’ di concentrato di pomodoro e lascia rosolare per due minuti a fuoco vivace.
Taglia i fiori di zucca e i funghetti a tuo piacimento e mettili in padella con il resto. Lascia cuocere a fuoco medio aggiungendo sale, pepe q.b. per 10 minuti coprendo il tutto. Durante la cottura sfuma con del vino bianco.
Aggiungi un po’ d’acqua se vedi che il sughetto è troppo secco.
Cuoci a parte in acqua bollente salata gli scialatielli. Una volta pronti saltali in padella per qualche minuto aggiungendo una manciatina di parmigiano per legare i sapori e il piatto è pronto.
Di Serena
© Copyright 2011-2023 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008
Ti Potrebbe Interessare Anche
Spaghetti sgombro, pomodorini e mandorle tostate
Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (anche integrali), 200 g di pomodorini Pachino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva q.b., origano e prezzemolo...
Anelli di calamari con ricotta e grana padano
Ingredienti: 5 sp Aglio, qb calamaro, 1 n cipolla, 80 g grana padano, 4 cu olio di oliva extravergine, qb pepe, qb prezzemolo 250 g ricotta vaccina, 1...
Risotto alla crema di scampi
Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei piatti che piace anche ai bambini perchè cremoso e saporito...
Carpaccio di polpo
Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva,...
Il Salmorejo spagnolo
Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più...
Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato
Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho pensato alla prima e inderogabile regola: semplicità....
Nocette di nasello al prosecco
Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuori di finocchio, 20 olive nere in salamoia, 12 pomodorini, 1...
Polpette di pesce (salva cambusa)
Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato, aglio. Preparazione: questa ricetta serve per non...
Spaghetti alla strombolana
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti, olio extravergine d’oliva, acciughe salate, capperi, pangrattato,...