Rivisitazione 'Muscoli alla Spezzina' - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Rivisitazione 'Muscoli alla Spezzina'
Rivisitazione 'Muscoli alla Spezzina'

Rivisitazione 'Muscoli alla Spezzina'

Ingredienti per 4 persone: cozze di La Spezia, (muscoli) kg 1, pomodori datterini gr 300, mortadella gr 80, olio extra vergine gr 50, spicchio di aglio 1, prezzemolo gr 30, pane in cassetta gr 150, lecitina di soia gr20, sale pepe qb.

 

Procedimento: in una casseruola far appassire delicatamente uno spicchio di aglio in camicia quindi aggiungee le cozze precedentemente pulite e cuocerle per pochi minuti con il coperchio fino a quando si sono aperte.

 

Recuperare il frutto e l'acqua di cottura.

 

A parte far cuocere i datterini tagliati a pezzettini con poco olio e un pizzico di sale, aggiungere l'acqua delle cozze ed emulsionare con un minipimer aggiungendo olio entra vergine a crudo.

 

Tagliare una brunoise di mortadella e tostare il pane in forno o in padella con olio e sale.

 

Comporre il piatto mettendo sul fondo la salsa di datterini, i muscoli sgusciati, la mortadella e il prezzemolo emulsionato con lecitina di soia.

 

La ricetta è gentilmente fornita dal Palmaria Restaurant Portovenere
 

Titolo del:
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Fusilli con pesto alla trapanese

Ingredienti per 4 persone: 1 spicchio d’aglio. un mazzetto di basilico, 50 gr. di...

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumat...

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...

Rosamunda Spritz, per celebrare l’estate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...
Turismo e ormeggi
Ostuni (BR) - La Città Bianca
Ostuni è un comune della provincia di Brindisi in Puglia.   Detta anche Città Bianca, per via del suo caratteristico centro storico che un tempo era interamente dipinto con calce bianca, oggi solo parzialmente. Insieme a
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 28/02/2020 07:00

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI