Rivisitazione 'Muscoli alla Spezzina' - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Rivisitazione 'Muscoli alla Spezzina'
Rivisitazione 'Muscoli alla Spezzina'

Rivisitazione 'Muscoli alla Spezzina'

Ingredienti per 4 persone: cozze di La Spezia, (muscoli) kg 1, pomodori datterini gr 300, mortadella gr 80, olio extra vergine gr 50, spicchio di aglio 1, prezzemolo gr 30, pane in cassetta gr 150, lecitina di soia gr20, sale pepe qb.

 

Procedimento: in una casseruola far appassire delicatamente uno spicchio di aglio in camicia quindi aggiungee le cozze precedentemente pulite e cuocerle per pochi minuti con il coperchio fino a quando si sono aperte.

 

Recuperare il frutto e l'acqua di cottura.

 

A parte far cuocere i datterini tagliati a pezzettini con poco olio e un pizzico di sale, aggiungere l'acqua delle cozze ed emulsionare con un minipimer aggiungendo olio entra vergine a crudo.

 

Tagliare una brunoise di mortadella e tostare il pane in forno o in padella con olio e sale.

 

Comporre il piatto mettendo sul fondo la salsa di datterini, i muscoli sgusciati, la mortadella e il prezzemolo emulsionato con lecitina di soia.

 

La ricetta è gentilmente fornita dal Palmaria Restaurant Portovenere
 

Titolo del:
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Santa Margherita Ligure (GE)
Santa Margherita Ligure è un comune della provincia di Genova in Liguria.    E' situata sulla Riviera ligure di levante, in una conca chiusa nella parte nord-occidentale del promontorio di Portofino, e nella parte
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 27/09/2022 07:50

© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI Privacy Policy Cookie Policy