Risotto giallo con carne trita - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Risotto giallo con carne trita
Risotto giallo con carne trita

Risotto giallo con carne trita

Ingredienti per 4 persone: 260 g di riso carnaroli, 300g di carne trita, 800 ml di brodo vegetale, 1 bustina di zafferano, 1 scalogno, olio evo q.b., sale q.b., vino bianco q.b., una nocina di burro, parmigiano q.b.

 

Preparazione: nella magica pentola a pressione, fate imbiondire mescolando con un cucchiaio di legno lo scalogno tagliato finemente. Aggiungete quindi la carne trita, salate leggermente e continuate a mescolare fino a che la carne non si sarà colorata.

 

Unite il riso con il sale, fatelo tostare, sfumate con il vino bianco e mescolate sempre per bene.

 

A questo punto, unite il brodo vegetale (preparato come sempre in precedenza, acqua e dado sciolto sul fuoco). Non versate tutto il brodo però, lasciatene un goccino da parte.

 

Mescolate per bene, accertandovi che non si sia attaccato nè il riso, nè la carne trita al fondo, chiudete la pentola a pressione, aspettate che fischi e da quel momento abbassate il fuoco e puntate la sveglia, 12 minuti.

 

Passato questo tempo, fate uscire tutto il vapore, scoperchiate, mescolate, e lasciate cuocere il riso un altro poco sul fuoco mentre unirete lo zafferano, sciolto nel goccino di brodo lasciato da parte in precedenza.

 

Spegnete il fuoco, mantecate con burro e parmigiano, quindi impiattate e buon appetito!

 

Cucinato da 

Titolo del:

Tags

riso carnaroli, carne trita, brodo vegetale, zafferano, scalogno, olio evo, vino bianco
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumat...

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...

Rosamunda Spritz, per celebrare l’estate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...
Turismo e ormeggi
Isola di Licosa (SA)
L’isola ricade nella Zona di Protezione Speciale (ZPS) “Parco Marino di Santa Maria di Castellabate” e nell’Area Marina Protetta di Castellabate.   La zona è stata istituita di recente con
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 16/10/2019 07:20

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI