Ingredienti per 4 persone: 320 g di riso per risotti, 2 zucchine grandi, 1 piccola cipolla, 100 g di formaggio Taleggio, 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 700 ml di acqua calda, 1 cucchiaino di dado vegetale, 4 cucchiai di grana grattugiato, 1 cucchiaio di burro,sale (se non usate il dado), 1 cucchiaino di dado vegetale
Preparazione: lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadolini. Tagliate a dadolini anche il formaggio.
Pulite la cipolla e mettetela nel boccale. Tritate a velocità 5 per 5 secondi.
Unite l'olio, mescolate alla cipolla con la spatola e cuocete a velocità 1 per 2 minuti a 100°.
Unite le zucchine e fate cuocere per 6 minuti a 100° a velocità 1 in senso orario, poi unite anche il riso e fate tostare per 1 minuto (stessa temp. e velocità).
Trascorso il minuto versate il vino dal foro del tappo e fate sfumare per 30 secondi (senza misurino). A questo punto unite l'acqua e il dado e fate cuocere per 12/14 minuti.
A fine cottura unite il Taleggio, il grana e 1 cucchiaio di burro ancora con la lama in movimento. Poi spegnete e lasciate riposare nel boccale per 5 minuti.
Servite il risotto alle zucchine spolverando con pepe e parmigiano grana e decorando con rametti di timo.
Se l'acqua dovesse asciugarsi troppo, aggiungete dell'altra bollente, a filo, dal foro del tappo.
Scritto da Paola Caselli
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