Riso freddo con salmone, gamberi e rucola - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Riso freddo con salmone, gamberi e rucola
Riso freddo con salmone, gamberi e rucola

Riso freddo con salmone, gamberi e rucola

Se vi siete stufati della solita insalata di riso, provate questo riso freddo con salmone, gamberi e rucola, una variante veramente molto gustosa.

 

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso per insalate, 150 gr di salmone affumicato marinato all’aneto, 200 gr di gamberi già sgusciati, 50 gr di rucola, 2 cucchiai di Philadelphia, 2 cucchiai d’olio, la scorza di mezzo limone, 1 cucchiaio di succo di limone, una manciata di capperi, sale e pepe.

 

Preparazione: portate a ebollizione abbondante acqua salata. Versateci il riso e cuocetelo per 18 – 20 minuti. Poi scolatelo e lasciatelo raffreddare.

 

Preparate un’emulsione cremosa mescolando la Philadelphia assieme al succo di limone e all’olio d’oliva. Insaporitela con i capperi tritati, con la scorza di limone, sale e pepe. Condite il riso con questa emulsione e mettete da parte.

 

Condite a crudo i gamberi con sale, pepe e olio. Scaldate una piastra e cuoceteli 3 minuti per lato. Sgusciateli e tritatene metà. Uniteli al riso assieme al salmone precedentemente tagliato a fettine sottili.

 

Tritate la rucola e aggiungetela al riso e al pesce. Mescolate bene. Servite il riso e decorate i piatti con i gamberoni interi tenuti da parte e con qualche foglia di rucola. Non dimenticatevi di un giro d’olio per condire il tutto.

 

Autore: Giulia Godeassi

Titolo del:

Tags

primi piatti estivi, riso con gameberi, riso freddo
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Parco di San Rossore (PI)
San Rossore è una frazione di Pisa, celebre per la tenuta, in passato proprietà diretta del Presidente della Repubblica, ed oggi, in seguito alla convenzione effettuata tra il Presidente Oscar Luigi Scalfaro 
Fonte: parcosanrossore.org e Nautica Report
Titolo del: 21/05/2022 07:30

© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI