Rigatoni con la verza

Ingredienti per due persone: 400 gr. di verza, 200 gr. di rigatoni, 3 spicchi di aglio, 4 peperoncini piccanti, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale q.b.
Preparazione: lava e spezzetta grossolanamente le foglie di verza.
Pela e taglia a fettine gli spicchi di aglio.
Metti sul fuoco una pentola con acqua fredda, aggiungi il sale e portala ad ebollizione.
Quindi butta la verza all’interno della pentola. Riporta l’acqua ad ebollizione e versaci i rigatoni.
Mentre la pasta cuoce, versa in una padella antiaderente piuttosto ampia l’olio extravergine di oliva insieme all’aglio e ai peperoncini e fai rosolare a fuoco medio-basso.
Quando l’aglio ha preso colore, spegni il fuoco e lascia raffreddare.
Quindi versa 2 mestolini di acqua di cottura della pasta con la verza e aggiungi il prezzemolo tritato.
Scola la pasta al dente insieme alla verza e poi versa tutto nella padella con il condimento.
Accendi il fuoco con fiamma alta e fai mantecare finchè tutti gli ingredienti si sono amalgamati fra loro e il fondo di cottura si è consumato.
A questo punto spegni il fuoco e impiatta.
Porta in tavola ben caldo.
© Copyright 2011-2025 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008
Ti Potrebbe Interessare Anche
Carciofi saltati con mazzancolle e rucola
Il Blue Dolphin è una marina privata con sede a Fiumicino, alle porte di Roma, che offre tutti i servizi di cui il diportista moderno...
Tonnarelli aglio olio e peperoncino, totani, pecorino e lime
Il Blue Dolphin è una marina privata con sede a Fiumicino, alle porte di Roma, che offre tutti i servizi di cui il diportista moderno ha bisogno...
Spaghetti sgombro, pomodorini e mandorle tostate
Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (anche integrali), 200 g di pomodorini Pachino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva q.b., origano e prezzemolo...
Anelli di calamari con ricotta e grana padano
Ingredienti: 5 sp Aglio, qb calamaro, 1 n cipolla, 80 g grana padano, 4 cu olio di oliva extravergine, qb pepe, qb prezzemolo 250 g ricotta vaccina, 1...
Risotto alla crema di scampi
Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei piatti che piace anche ai bambini perchè cremoso e saporito...
Carpaccio di polpo
Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva,...
Il Salmorejo spagnolo
Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più...
Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato
Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho pensato alla prima e inderogabile regola: semplicità....
Nocette di nasello al prosecco
Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuori di finocchio, 20 olive nere in salamoia, 12 pomodorini, 1...