Rag¨ di lenticchie - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Rag¨ di lenticchie
Rag¨ di lenticchie

Rag¨ di lenticchie

Il ragù di lenticchie rappresenta una saporita e gustosa alternativa a quello classico. Le lenticchie rappresentano un’importante fonte di ferro, fibre, sali minerali e proteine, e per far si che queste ultime siano più biodisponibili è necessario associarle alla pasta, quindi questa ricetta rappresenta un giusto e sano abbinamento.

 

Ingredienti per 4 persoone: 250 gr di lenticchie, 300 gr di pomodori pelati, 1 bicchiere di vino rosso corposo, 1 cipolla rossa, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 spicchio di aglio, un rametto di timo, prezzemolo, 1/2 bicchiere di brodo vegetale, olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero, peperoncino (facoltativo)

 

Preparazione: lavate le verdure e tritatele con il robot da cucina.

 

Scaldate una padella con poco olio, aggiungete il soffritto insieme allo spicchio di aglio e cuocete per 2 minuti.

 

Unite le lenticchie, i pomodori, il timo e rosolate per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

 

Quando inizia ad asciugarsi versate il bicchiere di vino e lasciate sfumare.

 

Cuocete per circa 30-35 minuti a fiamma dolce, aggiungendo il brodo qualora servisse.

 

Regolate di sale e condite con il pepe nero e/o il peperoncino.

 

Aggiungete il ragù di lenticchie alla vostra pasta, cospargete con il prezzemolo fresco tritato ed un filo di olio a crudo.

 

Autore: Valeria Gallorini 

Titolo del:

Tags

rag¨, ricette con le lenticchie, ricette vegan, ricette vegane, soffritto, sugo
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Spaghetti alla strombolana

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti,...

SautÚ di cozze e vongole con couscous al limone verde

Ingredienti: 800 grammi di cozze, 800 grammi di vongole veraci già spurgate, 200...

Bavette alle acciughe

Ingredienti per 4 persone: 400g di bavette, acciuga n. 4 sotto sale, 100g di pangr...

Spaghetti dei Martelli ai muscoli di La Spezia

L'idea di questo piatto nasce dalla filosofia di fondo che governa l'intero mio...

Moscardini del pescatore

I moscardini del pescatore sono un secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce...
Turismo e ormeggi
Manfredonia (FG) Porta del Gargano
Manfredonia è un comune della provincia di Foggia, in Puglia.   In fondo al Golfo omonimo, accarezzata dalle spumeggianti onde azzurre del Mare Adriatico, difesa dal Gargano, la Montagna
Fonte: comune.manfredonia.fg.it e Nautica report
Titolo del: 09/05/2021 07:05

© Copyright 2011-2021 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI