Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisè, 8 carciofi, 300 gr di ricotta, 100 gr di prosciutto cotto, 80 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova, 1 cipolla, olio extravergine di oliva, sale e pepe qb, noce moscata qb
Preparazione: pulire accuratamente i carciofi eliminando sia le foglie esterne, quelle dure e spinose, che il fieno interno.
Tagliarli in 4 parti e metterli man mano in una ciotola con dell’acqua acidulata con del succo di limone.
Scolarli e farli cuocere in una padella nella quale avrete precedentemente soffritto la cipolla affettata sottilmente insieme all’olio.
Cuocere per circa 15 minuti. Salare. Nel frattempo preparare la farcia mescolando in una ciotola la ricotta insieme al parmigiano, alle uova, al sale, al pepe, alla noce moscata grattugiata ed al prosciutto tagliuzzato.
Una volta pronti i carciofi e fatti intiepidire unirli alla ricotta e mescolare bene. Rivestire una teglia da forno con la pasta brisè, bucherellarla in maniera uniforme con una forchetta e versarvi la farcia.
Livellare bene e trasferire in forno a 180 °C. Cuocere per 30-35 minuti. Fare raffreddare e servire.
Scritto da: Roberta F
© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008