Pomodori ripieni al pesce spada e pesto di melanzane - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Pomodori ripieni al pesce spada e pesto di melanzane
Pomodori ripieni al pesce spada e pesto di melanzane

Pomodori ripieni al pesce spada e pesto di melanzane

Nella speranza che il tempo migliori presto questa ricetta Vi permetterà, a casa o in barca di fare una gran figura con i Vostri amici.

 

Ingredienti per 4 persone: 4 pomodori grandi, 150 gr pesce spada, 350 gr di melanzane, 120 gr di mozzarella di bufala, 150 gr pinoli, capperi siciliani, olive verdi, basilico e origano.

 

Per il ripieno: svuotare i pomodori della loro polpa e condirla con olio origano basilico e sale quanto basta.

 

Tagliare a cubetti il pesce spada e 120g di melanzane e cuocerli velocemente in padella con un filo d olio ed uno spicchio d aglio, sfumare con poco vino e aggiungere la polpa preparata precedentemente.

 

Tostare i pinoli e disporne 50g all'interno dei pomodori insieme alla mozzarella tagliata a dadini dopodiché disporre il tutto
all'interno dei pomodori.

 

Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 10 minuti.

 

Per il pesto di melanzane: saltare in padella 230g di melanzane con uno spicchio d aglio ed un filo d'olio, non appena saranno leggermente dorate frullare il tutto aggiustando di sale e aggiungendo il basilico l'origano e 50g di pinoli, infine passare al colino per rendere il composto più omogeneo.

 

Per la guarnizione: Ricavare delle bucce di melanzane e friggerele in abbondante olio di semi portato precedentemente a 170 gradi.

 

Frullare i restanti 50g di pinoli per creare una polvere e friggere delle foglie di basilico.

 

Impiattamento: disporre il pesto di melanzane sul fondo del piatto, adagiare il pomodoro e posizionare intorno la buccia di melanzana il basilico e i pinoli.

 

Ricetta gentilmente suggerita dallo Chef Simone Bekhet del Ristorante La Scala in Trastevere

Titolo del:
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Santa Margherita Ligure (GE)
Santa Margherita Ligure è un comune della provincia di Genova in Liguria.    E' situata sulla Riviera ligure di levante, in una conca chiusa nella parte nord-occidentale del promontorio di Portofino, e nella parte
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 27/09/2022 07:50

© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI Privacy Policy Cookie Policy