Polpo, patate e salsa di peperone rosso - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Polpo, patate e salsa di peperone rosso
Polpo, patate e salsa di peperone rosso

Polpo, patate e salsa di peperone rosso

Classico piatto della cucina di mare, formato da morbide patate schiacciate condite con olio extravergine e dal polpo verace cotto dolcemente con vino bianco, peperone rosso, carote, scalogno, prezzemolo e alloro.

 

Ingredienti per 4 persone: 800 grammi di polpo verace, 500 grammi di patate, 1 peperone rosso, 1 bella carota, 1 scalogno, 1 bicchiere di vino bianco, 1 foglia di alloro, 4 fettine sottili di pane, un ciuffetto di prezzemolo, olio extravergine d'oliva, sale e peperoncino macinato.

 

Preparazione: lessare le patate in acqua salata.

 

Tagliare a pezzetti le carote e lo scalogno, stufarli in poco olio e sale, poi unirvi il polpo.

 

Lasciare cuocere a fuoco medio per 5 minuti, rigirandolo spesso, poi unire il vino e il peperone pulito e ridotto a pezzetti.

 

Unire il prezzemolo spezzettato, la foglia di alloro spezzata a metà, un pizzico di peperoncino e cuocere coperto a fuoco dolcissimo per 30 minuti, rigirandolo di tanto in tanto.

 

Ungere leggermente le fettine di pane e renderle croccanti in una padella ben calda.

 

Prelevare il polpo e tenerlo al caldo da parte.

 

Eliminare la foglia di alloro e frullare bene la salsa di cottura con 3 cucchiai di olio extravergine, fino ad ottenere una salsa liscia e di un bel rosso vivace. Regolare di sapore con il sale e tenere da parte.

 

Schiacciare le patate e condirle con l’olio d’oliva.

 

Velare i piatti con la salsa di peperone, disporvi al centro le patate e completare con il polpo a pezzetti e la fettina di pane tostata.

 

Autore: Roberto Gracci

Titolo del:

Tags

Ricette con i peperoni, Secondi di pesce, Secondi piatti, ricette con il polpo
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Spaghetti ai ricci di mare

Gli spaghetti “Chi’ Rizzi” (ai ricci di mare) sono un piatto tipico d...

Penne con vongole e San Marzano

Un classico della cucina di mare nostrana, in particolare di quella campana. Una versio...

Polpo alla frantoiana con purè di patate

Il polpo alla frantoiana con purè di patate è una versione diversa di un ...

Baccala’ mediterraneo

Un interpretazione classica del baccala’, cotto con salsa di pomodoro, capperini,...

Gamberi al melone

Il pesce è l'alimento estivo per eccellenza, e lo stesso di pu&ogr...
Turismo e ormeggi
Isola di Mazzorbo (VE) - Un recupero storico e sociale
Mazzorbo è un'isola della Laguna Veneta ad est di Burano. Ne è divenuta una sorta di appendice da quando un ponte l'ha collegata a quest'ultima.   Vi si trovano il centro sportivo, opera dell'architetto G
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 06/07/2020 06:50

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI