Polpettone di pollo, ricotta e speck - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Polpettone di pollo, ricotta e speck
Polpettone di pollo, ricotta e speck

Polpettone di pollo, ricotta e speck

Ingredienti per 6 persone: 400 gr pollo macinato (meglio se macinato due volte), 400 gr ricotta, un uovo grande (o due piccoli), sale, pepe, olio qb, salvia, rosmarino, timo, maggiorana tritati qb (o gli aromi che avete in casa), 16 fette di speck tagliate leggermente più grosse (ma non troppo).

 

Preparazione: mescolate e ammalgamate il pollo, la ricotta e l’uovo, salate, pepate e unite il trito di aromi.

 

In una teglia che andrà in forno versate un filo d’olio e posizionate 8 fette di speck leggermente sovrapposte coprendo il fondo della pirofila. Modellandolo con le mani bagnate ponete il polpettone sopra lo speck e avvolgetelo con le fette rimanenti facendole aderire bene tra loro. Versate un filo d’olio sopra il polpettone, infornate e cuocete almeno un’ora a 180°.

 

È importante che lo lasciate raffreddare prima di tagliarlo, dopodichè potete decidere di servirlo tiepido o freddo, accompagnato con una bella insalata e delle zucchine trifolate, e voilà, la cena è servita!

 

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pollo macinato, ricotta, secondi piatti di carna
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Fonte: cultura-italiana.it-schools.com e Nautica Report
Titolo del: 02/12/2021 07:30

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