Ingredienti: melanzane, pangrattato, parmigiano reggiano, pepe, prezzemolo, sale, uova.
Preparazione: lavare e pulire le melanzane, tagliarle a metà e metterle sotto sale per alcuni minuti.
Ricordatevi poi di sciacquarle. Adagiatele su una pirofila unta e infornate per 20 minuti a 180 gradi, bagnandole con un po’ d’acqua (trucco per farle rimanere morbide). Quando è finita la cottura lasciatele raffreddare e poi passatele nel mixer.
In una terrina mettete la polpa di melanzane, il pangrattato (1/4 del composto), parmigiano reggiano in abbondanza, le uova, sale, pepe e prezzemolo, impastate finchè il tutto risulti omogeneo e fate poi le classiche palline con il palmo della mano. Passate le palline in un altro piatto sempre con pangrattato per renderle croccanti all’esterno.
Preparate un’altra teglia da forno con un filo d’olio, riponetevi le polpettine di melanzane e infornate stavolta per dieci minuti a 180 gradi.
Scritto da: Miriam Leto
Foto: Flickr
© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008