Scopriamo invece in questa occasione una preparazione particolare e dal retrogusto orientale: ecco il pollo al forno speziato in crosta di frutta secca.
Ingredienti: un pollo intero, 1 cipolla, trito di spezie miste, 100 gr di farina di riso, 200 gr di mandorle pelate, 5 datteri, sale, pepe, un tuorlo d'uovo.
Preparazione: prendete il pollo e dividetelo in pezzi e metteteli a lessare in un tegame con abbondante acqua salata a cui andate ad aggiungere un trito di spezie, curcuma, cumino e coriandolo. Lasciate cuocere finchè non diventa tenero.
Quando il pollo è pronto scolatelo dal brodo e filtrate le spezie. Sbriciolate i datteri e le mandorle, mettetele in una terrina con un po' di farina di riso e fate aderire il composto ai pezzi di pollo precedentemente passati in un tuorlo d'uovo sbattuto.
Prendete una teglia da forno capiente e imburratela. Adagiate il pollo, spolverate con un po' di pepe e infornate in modalità grill a 180 gradi per venti minuti fino a quando non si forma la crosta croccante dorata.
Foto | Getty Images
© Copyright 2011-2023 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008
Ti Potrebbe Interessare Anche
Spaghetti sgombro, pomodorini e mandorle tostate
Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (anche integrali), 200 g di pomodorini Pachino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva q.b., origano e prezzemolo...
Anelli di calamari con ricotta e grana padano
Ingredienti: 5 sp Aglio, qb calamaro, 1 n cipolla, 80 g grana padano, 4 cu olio di oliva extravergine, qb pepe, qb prezzemolo 250 g ricotta vaccina, 1...
Risotto alla crema di scampi
Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei piatti che piace anche ai bambini perchè cremoso e saporito...
Carpaccio di polpo
Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva,...
Il Salmorejo spagnolo
Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più...
Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato
Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho pensato alla prima e inderogabile regola: semplicità....
Nocette di nasello al prosecco
Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuori di finocchio, 20 olive nere in salamoia, 12 pomodorini, 1...
Polpette di pesce (salva cambusa)
Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato, aglio. Preparazione: questa ricetta serve per non...
Spaghetti alla strombolana
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti, olio extravergine d’oliva, acciughe salate, capperi, pangrattato,...