Scopriamo invece in questa occasione una preparazione particolare e dal retrogusto orientale: ecco il pollo al forno speziato in crosta di frutta secca.
Ingredienti: un pollo intero, 1 cipolla, trito di spezie miste, 100 gr di farina di riso, 200 gr di mandorle pelate, 5 datteri, sale, pepe, un tuorlo d'uovo.
Preparazione: prendete il pollo e dividetelo in pezzi e metteteli a lessare in un tegame con abbondante acqua salata a cui andate ad aggiungere un trito di spezie, curcuma, cumino e coriandolo. Lasciate cuocere finchè non diventa tenero.
Quando il pollo è pronto scolatelo dal brodo e filtrate le spezie. Sbriciolate i datteri e le mandorle, mettetele in una terrina con un po' di farina di riso e fate aderire il composto ai pezzi di pollo precedentemente passati in un tuorlo d'uovo sbattuto.
Prendete una teglia da forno capiente e imburratela. Adagiate il pollo, spolverate con un po' di pepe e infornate in modalità grill a 180 gradi per venti minuti fino a quando non si forma la crosta croccante dorata.
Foto | Getty Images
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