Pollo al curry - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Pollo al curry
Pollo al curry

Pollo al curry

Ingredienti per quattro persone: 1 pollo di circa 1,5 kg, privato della pelle e tagliato a pezzi, 3 cucchiai di salsa di pomodoro, 3 cucchiai di yogurt bianco intero, un pezzetto di zenzero lungo 4 cm, 4 spicchi di aglio, 2 foglie di alloro o una dozzina di foglie di curry (si tratta delle foglie secche di un albero “Murraya koenigii“, che cresce in India, caratterizzate da un particolare aroma; le potete trovare nei negozi di prodotti etnici), 3 cucchiai di olio di semi (arachide o mais o girasole), un bastoncino di cannella, 5 chiodi di garofano, 5 bacche di cardamomo, 1 cucchiaino di peperoncino rosso piccante secco sbriciolato, 1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere, 1 cucchiaio di succo di limone, sale q.b., coriandolo fresco q.b.

 

Preparazione: mescolate la salsa di pomodoro con lo yogurt e 2 dl di acqua; mettete da parte.

 

Frullate lo zenzero pelato e tagliato a pezzetti con l’aglio sbucciato e 2 cucchiai di acqua fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, mettete da parte anch’essa.

 

Fate rosolare il pollo con l’olio a fuoco vivo, togliete i pezzi di pollo dal tegame e abbassate il fuoco. Gettate nel tegame le spezie (foglie di alloro o di curry, cardamomo, cannella, chiodi di garofano e peperoncino rosso piccante). Fate rosolare per 30 secondi mescolando. Aggiungete la pasta di aglio e zenzero e la curcuma, fate cuocere ancora un minuto sempre mescolando.

 

Completate con il miscuglio a base di salsa di pomodoro preparato in precedenza, il pepe e il succo di limone. Mescolate bene il tutto. Aggiustate di sale.

 

Rimettete i pezzi di pollo nel tegame e fate cuocere a fuoco moderato coperto per 30 minuti. Completate con del coriandolo fresco tritato grossolanamente e servite con riso in bianco.

Titolo del:

Tags

secondi piatti, pollo al curry, secondo di pollo, ricette di pollo
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumat...

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...

Rosamunda Spritz, per celebrare l’estate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...
Turismo e ormeggi
Isola Gallinara (SV)
L'isola Gallinara è un isolotto situato nei pressi della costa ligure, nella Riviera di Ponente, di fronte al Comune di Albenga a cui appartiene.   L'isola dista 1,5 km dalla costa, dalla quale è separata da un c
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 23/10/2019 07:00

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI