Pollo al curry - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Pollo al curry
Pollo al curry

Pollo al curry

Ingredienti per quattro persone: 1 pollo di circa 1,5 kg, privato della pelle e tagliato a pezzi, 3 cucchiai di salsa di pomodoro, 3 cucchiai di yogurt bianco intero, un pezzetto di zenzero lungo 4 cm, 4 spicchi di aglio, 2 foglie di alloro o una dozzina di foglie di curry (si tratta delle foglie secche di un albero “Murraya koenigii“, che cresce in India, caratterizzate da un particolare aroma; le potete trovare nei negozi di prodotti etnici), 3 cucchiai di olio di semi (arachide o mais o girasole), un bastoncino di cannella, 5 chiodi di garofano, 5 bacche di cardamomo, 1 cucchiaino di peperoncino rosso piccante secco sbriciolato, 1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere, 1 cucchiaio di succo di limone, sale q.b., coriandolo fresco q.b.

 

Preparazione: mescolate la salsa di pomodoro con lo yogurt e 2 dl di acqua; mettete da parte.

 

Frullate lo zenzero pelato e tagliato a pezzetti con l’aglio sbucciato e 2 cucchiai di acqua fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, mettete da parte anch’essa.

 

Fate rosolare il pollo con l’olio a fuoco vivo, togliete i pezzi di pollo dal tegame e abbassate il fuoco. Gettate nel tegame le spezie (foglie di alloro o di curry, cardamomo, cannella, chiodi di garofano e peperoncino rosso piccante). Fate rosolare per 30 secondi mescolando. Aggiungete la pasta di aglio e zenzero e la curcuma, fate cuocere ancora un minuto sempre mescolando.

 

Completate con il miscuglio a base di salsa di pomodoro preparato in precedenza, il pepe e il succo di limone. Mescolate bene il tutto. Aggiustate di sale.

 

Rimettete i pezzi di pollo nel tegame e fate cuocere a fuoco moderato coperto per 30 minuti. Completate con del coriandolo fresco tritato grossolanamente e servite con riso in bianco.

Titolo del:

Tags

secondi piatti, pollo al curry, secondo di pollo, ricette di pollo
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Spaghetti alla strombolana

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti,...

Sauté di cozze e vongole con couscous al limone verde

Ingredienti: 800 grammi di cozze, 800 grammi di vongole veraci già spurgate, 200...

Bavette alle acciughe

Ingredienti per 4 persone: 400g di bavette, acciuga n. 4 sotto sale, 100g di pangr...

Spaghetti dei Martelli ai muscoli di La Spezia

L'idea di questo piatto nasce dalla filosofia di fondo che governa l'intero mio...

Moscardini del pescatore

I moscardini del pescatore sono un secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce...
Turismo e ormeggi
Isola di Ponza - I. Pontine (LT)
Ponza è la maggiore delle Isole Ponziane (il cui arcipelago comprende anche le isole di Gavi, Zannone, Palmarola, Ventotene e Santo Stefano) ed è situata a 21 miglia nautiche a sud di Capo Circeo.   Abitata
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 28/02/2021 07:15

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI