Pesce finto - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Pesce finto
Pesce finto

Pesce finto

Ingredienti: 400 g di patate a pasta bianca, 250 g di tonno sott'olio, 2 filetti d'acciuga sott'olio, cetriolini sott'aceto, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di maionese, un'oliva verde farcita, olio extravergine d'oliva, sale, pepe

 

Preparazione: lavate bene le patate, per eliminare ogni traccia di terriccio; mettetele in una pentola, copritele d'acqua fredda e cuocetele per 40 minuti dal momento dell'ebollizione. 

 

Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate finche sono ancora calde, raccogliendole in una grande terrina. Evitate di frullarle nel mixer perche diventano gommose. 

 

Frullate il tonno, scolato dall'olio di conservazione, con i filetti d'acciuga, 2-3 cetriolini affettati e il prezzemolo tritato, fino a ottenere un composto omogeneo. 

 

Versate il composto nella terrina con le patate e mescolate bene; aggiungete la maionese; regolate di sale e insaporite con una macinata di pepe. 

 

Trasferite il composto in uno stampo a forma di pesce leggermente unto d'olio, premendolo man mano con una spatola, per non lasciare spazi vuoti. 

 

Battete lo stampo pieno sul piano di lavoro per fare assestare il composto; coprite con un foglio di pellicola e passate in frigo a riposare per almeno 3 ore.

 

Capovolgete lo stampo (dopo averlo immerso un istante in acqua calda per farlo staccare dal composto) su un piatto ovale e sollevatelo per sformare il pesce.

 

Decorate l'occhio del pesce con una rondella di oliva farcita e guarnite con fette di limone e insalatina tenera. Servitelo, se vi piace, con fette di pane tostate.

Titolo del:

Tags

patate a pasta bianca, tonno sott'olio, filetti d'acciuga sott'olio, cetriolini sott'aceto, prezzemolo tritato, maionese, oliva verde farcita
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Isola di Dino (CS) - L'isola che c'č
L'isola di Dino è la maggiore delle due isole calabresi; l'altra è l'Isola di Cirella. Sorge sulla costa nord occidentale del Tirreno calabrese, di fronte l'abitato di Praia a Mare in Provincia di Cosenza, davanti Cap
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 22/05/2022 07:30

© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI