Peperoni sfiziosi ripieni di riso, capperi, acciughe e tonno - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Peperoni sfiziosi ripieni di riso, capperi, acciughe e tonno
Peperoni sfiziosi ripieni di riso, capperi, acciughe e tonno

Peperoni sfiziosi ripieni di riso, capperi, acciughe e tonno

Una bella ricetta per farcire i peperoni con un ripieno di riso, tonno, capperi e acciughe. Secondo o piatto unico ideale per un pranzo veloce in barca o in riva al mare.

 

Ingredienti per 4 persone: 4 peperoni 150 gr di tonno sgocciolato, 50 gr di pinoli, 8 acciughe dissalate, 3 cucchiai di capperi dissalati, 4 cucchiai di pangrattato, 1 mazzetto di basilico tritato, 150 gr di olive nere snocciolate, 200 gr di riso, 1 uovo, olio evo, sale q.b.

 

Preparazione: mettete l’uovo in una terrina, conditelo con un pizzico di sale, versate l’olio extravergine di oliva e sbattete bene con una forchetta.

 

Unite i capperi, il basilico tritato, le acciughe dissalate  e tagliate a pezzetti, le olive, i pinoli e il tonno sott’olio ben sgocciolato.

 

Mescolate bene tutti gli ingredienti, alla fine aggiungete il riso lessato per circa 5 minuti in abbondante acqua salata e ben scolato. Amalgamate molto bene in modo che tutti gli ingredienti formino un impasto omogeneo.

 

Lavate i peperoni e asciugateli. Tagliate la calotta superiore e tenetela da parte.

 

Riempite i peperoni con il ripieno preparato. Spolverizzate la superficie con il pangrattato, ricoprire con la calotta e disponeteli, ben stretti, in una pirofila da forno. Irrorate ancora con dell’olio.

 

Cuocete in forno già caldo a 190 °C per 40/45 minuti.

 

Estraete dal forno e lasciate intiepidire i peperoni ripieni per 10 minuti.

 

Autore: Alessandra Rossi

Titolo del:

Tags

Ricette con i peperoni, Ricette estive, Ricette veloci, Secondi piatti, peperoni ripieni, secondo piatto al forno, secondo piatto facile
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Sauté di cozze e vongole con couscous al limone verde

Ingredienti: 800 grammi di cozze, 800 grammi di vongole veraci già spurgate, 200...

Bavette alle acciughe

Ingredienti per 4 persone: 400g di bavette, acciuga n. 4 sotto sale, 100g di pangr...

Spaghetti dei Martelli ai muscoli di La Spezia

L'idea di questo piatto nasce dalla filosofia di fondo che governa l'intero mio...

Moscardini del pescatore

I moscardini del pescatore sono un secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce...

Penne fredde con pesto di rucola e nocciole

Se amate sperimentare pesti alternativi al classico e buonissimo pesto alla genovese pr...
Turismo e ormeggi
Isola Gallinara (SV)
L'isola Gallinara è un isolotto situato nei pressi della costa ligure, nella Riviera di Ponente, di fronte al Comune di Albenga a cui appartiene.   L'isola dista 1,5 km dalla costa, dalla quale è separata da un c
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 18/09/2020 07:00

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI