Una bella ricetta per farcire i peperoni con un ripieno di riso, tonno, capperi e acciughe. Secondo o piatto unico ideale per un pranzo veloce in barca o in riva al mare.
Ingredienti per 4 persone: 4 peperoni 150 gr di tonno sgocciolato, 50 gr di pinoli, 8 acciughe dissalate, 3 cucchiai di capperi dissalati, 4 cucchiai di pangrattato, 1 mazzetto di basilico tritato, 150 gr di olive nere snocciolate, 200 gr di riso, 1 uovo, olio evo, sale q.b.
Preparazione: mettete l’uovo in una terrina, conditelo con un pizzico di sale, versate l’olio extravergine di oliva e sbattete bene con una forchetta.
Unite i capperi, il basilico tritato, le acciughe dissalate e tagliate a pezzetti, le olive, i pinoli e il tonno sott’olio ben sgocciolato.
Mescolate bene tutti gli ingredienti, alla fine aggiungete il riso lessato per circa 5 minuti in abbondante acqua salata e ben scolato. Amalgamate molto bene in modo che tutti gli ingredienti formino un impasto omogeneo.
Lavate i peperoni e asciugateli. Tagliate la calotta superiore e tenetela da parte.
Riempite i peperoni con il ripieno preparato. Spolverizzate la superficie con il pangrattato, ricoprire con la calotta e disponeteli, ben stretti, in una pirofila da forno. Irrorate ancora con dell’olio.
Cuocete in forno già caldo a 190 °C per 40/45 minuti.
Estraete dal forno e lasciate intiepidire i peperoni ripieni per 10 minuti.
Autore: Alessandra Rossi
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