Peperoni sfiziosi ripieni di riso, capperi, acciughe e tonno - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Peperoni sfiziosi ripieni di riso, capperi, acciughe e tonno
Peperoni sfiziosi ripieni di riso, capperi, acciughe e tonno

Peperoni sfiziosi ripieni di riso, capperi, acciughe e tonno

Una bella ricetta per farcire i peperoni con un ripieno di riso, tonno, capperi e acciughe. Secondo o piatto unico ideale per un pranzo veloce in barca o in riva al mare.

 

Ingredienti per 4 persone: 4 peperoni 150 gr di tonno sgocciolato, 50 gr di pinoli, 8 acciughe dissalate, 3 cucchiai di capperi dissalati, 4 cucchiai di pangrattato, 1 mazzetto di basilico tritato, 150 gr di olive nere snocciolate, 200 gr di riso, 1 uovo, olio evo, sale q.b.

 

Preparazione: mettete l’uovo in una terrina, conditelo con un pizzico di sale, versate l’olio extravergine di oliva e sbattete bene con una forchetta.

 

Unite i capperi, il basilico tritato, le acciughe dissalate  e tagliate a pezzetti, le olive, i pinoli e il tonno sott’olio ben sgocciolato.

 

Mescolate bene tutti gli ingredienti, alla fine aggiungete il riso lessato per circa 5 minuti in abbondante acqua salata e ben scolato. Amalgamate molto bene in modo che tutti gli ingredienti formino un impasto omogeneo.

 

Lavate i peperoni e asciugateli. Tagliate la calotta superiore e tenetela da parte.

 

Riempite i peperoni con il ripieno preparato. Spolverizzate la superficie con il pangrattato, ricoprire con la calotta e disponeteli, ben stretti, in una pirofila da forno. Irrorate ancora con dell’olio.

 

Cuocete in forno già caldo a 190 °C per 40/45 minuti.

 

Estraete dal forno e lasciate intiepidire i peperoni ripieni per 10 minuti.

 

Autore: Alessandra Rossi

Titolo del:

Tags

Ricette con i peperoni, Ricette estive, Ricette veloci, Secondi piatti, peperoni ripieni, secondo piatto al forno, secondo piatto facile
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Isola del Tinetto - Porto Venere (SP)
L’isola del Tinetto si trova nel Mar Ligure, all’estremità occidentale del Golfo della Spezia; il suo territorio fa parte del comune di Porto Venere.   Dal 1997 l'isola del Tinetto, insieme alle altre isole Palm
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 19/01/2022 07:15

© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI